Off-Road

Polaris Cup 2017 teve prova de abertura em ritmo intenso

06 de April de 2017

A temporada 2017 do  Polaris Cup teve início com a realização da primeira etapa, no dia 1º de abril em Itupeva (São Paulo). A largada promocional foi no Shopping Serra Azul , local, que normalmente já é bastante movimentado – por ser um dos destinos de fim de semana preferidos dos motociclistas paulistas – ficou ainda mais agitado com a movimentação dos UTVs e das equipes que participam da competição.

Em sua quinta edição, a competição de veículos Off Road da marca  Polaris trouxe novidades. Diferente dos outros anos, em 2017 o campeonato foi divido em dois, sendo um, que acontecerá em três etapas na Região Sudeste , e outro – também com três etapas –, na Região Nordeste . Com esta divisão regionalizada, o Polaris Cup facilitará que os participantes consigam completar todas as etapas do campeonato sem que para isso seja necessário alto investimento nos deslocamentos entre uma etapa e outra – que muitas vezes atravessava vários estados. A mudança também aumenta as chances de uma boa pontuação no campeonato.

Já em relação a prova, a nova direção, que ficou a cargo de Detlef Altwig e Carlos Martinatti, experientes profissionais no cenário Off Road nacional, arrancou elogios de todos que tiveram privilegio de acelerar no percurso com 17,3 km de extensão - que aliás, foi um dos destaques da primeira etapa. O nível técnico da prova foi elevado. Numa mesma volta, os competidores colocaram à prova todas as suas habilidade e conhecimentos encarando um terreno bastante variado, que foi desde terra solta, muita poeira e até um trecho entre árvores e uma transposição de um pequeno lago – sem falar dos saltos alucinantes.

A competição foi dividida em três categorias, e alcançou um total de 20 veículos participantes . Na RZR XP Turbo , quem faturou o primeiro lugar do pódio foi Marcelo Carqueijo , que foi o mais rápido em três das quatro baterias realizadas. Quem conquistou o segundo lugar foi Erik Donatto e o terceiro ficou para  Marcelo Freitas .

Na RZR XP 1000 , os três primeiros lugares foram conquistados respectivamente por Guilherme Di Mase , Aristides Mafra Jr . e Dalger Junqueira Junior, enquanto que na RZR 900 – categoria em que participam UTVs até 900cc –, a vitória foi para Andre Guilherme Belga , com Nicolai Uzzun ficando em segundo lugar.