Off-Road

Paulo Lopes recebe o Brasileiro de Enduro

30 de July de 2008

A cidade de Paulo Lopes (SC) recebe neste fim de semana, a 5ª e 6ª etapas do Campeonato Brasileiro de Enduro FIM. A prova será válida também pela 4ª e 5ª etapa do Campeonato Catarinense e 4ª etapa da Copa ASCPE.

Os trechos especiais e/ou deslocamentos poderão ser alterados devido as condições climáticas. No sábado, serão realizadas duas voltas e, no domingo, três voltas. No total, os pilotos percorrerão um trajeto de 248,75 km.

De acordo com a organização da prova, as trilhas são todas transponíveis, sem grandes dificuldades e de médias baixas velocidade. Zé do Lelo, diretor da prova, garante que os pilotos irão se divertir bastante no trecho.

“O percurso é fácil, com dois cross-teste, um extreme e dois enduros-teste, e mais bastante deslocamento por ótimas trilhas, bem pouca estrada, as trilhas foram bem limpas e é só se divertir", comentou.

Favorito na categoria 1, Nielsen Bueno vem de um final de semana de resultados adversos. O piloto que também compete na modalidade Cross Country teve que abandonar a prova, realizada no último final de semana na cidade de Campos (RJ) depois de enfrentar problemas com o câmbio de sua moto. Nielsen lidera a categoria, com 18 pontos de vantagem sobre o segundo colocado, Sthênio Roberto.

Na categoria 2 o líder é Gregório Caselani que é seguido de perto por Diego Colett. A disputa também está acirrada na categoria 3 com Francisco José Marino e Rafael Gaertner disputando a primeira posição. A diferença entre os pilotos é de apenas 5 pontos. Francisco venceu a 1ª e 2ª etapas e Rafael foi o vencedor geral na última etapa, realizada em Natal (RN).

Na categoria 4, também muita disputa. O líder Deividy De Zorzi não venceu nenhuma etapa, mas é o piloto mais regular. A competição está tão acirrada que a diferença do 2º colocado para o 5º é de apenas 3 pontos.

As inscrições para a prova podem ser feitas até dia 1º de agosto, pelo site www.mrbitsonline.com.br, até às 20h.