Jomar Grecco vence primeiro dia do Rally Piocerá nas motos

Pilotos percorreram 364 quilômetros entre Teresina e Floriano, no Piauí; piloto da Yamaha é seguido por Tunico Maciel, da Honda

Por Gabriel Carvalho

As motocicletas já estão acelerando forte na 32ª edição do Rally Piocerá. Na última terça-feira (22), os pilotos partiram de Teresina rumo a Floriano, dando a largada na competição que vai do Piauí ao Ceará.

A expectativa de uma prova pesada para as motos se comprovou logo no primeiro dia. Foram cerca de dez horas de disputa e Jomar Grecco, da Yamaha, foi quem levou a melhor. “A prova realmente está bem técnica na navegação e pilotagem e também com as médias justinhas. Foi um dia longo e que exigiu do preparo físico. Tive um bom desempenho e parabenizo a organização pelo roteiro”, disse.

Nas categorias Sênior e Over 40, Sandro Hoffmann (#10) e Erasmo Schwanz (#12), respectivamente, que fecharam o dia na primeira colocação. Marcos Vinicyus Santos (#27) foi o melhor na Brasil. Entre os participantes da Júnior, Pedro Lucas Junior (#28) terminou na frente. Pericles Dutra (#19) levou na Over 50 e Fabiano Tontini (#32), na Novato. Saul Zakkour e Leildo Silva (#82A e #82B) iniciaram na frente a competição nas Duplas.

Por fim, a competição tem a categoria Moto Rally, que é destinada aos participantes que andam de moto mas seguem o mesmo percurso dos Carros. O vencedor do primeiro dia foi foi Savio Azevedo (#44). “A prova começou com muita navegação, já para mostrar o que será o Piocerá 2019. Teve laço, entradinha curta, tudo que precisava de muita concentração. Porém também andamos em estradão, com médias altas e paisagens paradisíacas. Foi uma prova para a gente se divertir dentro do limite que uma grande competição exige”, explica Azevedo.

Nesta quarta-feira (23), os competidores percorrem trajeto entre Floriano (PI) e Picos, ainda no Piauí. As motos encaram o dia mais difícil da edição, segundo a organização. Serão 282 quilômetros em cerca de oito horas de competição.

A 32ª edição do Rally Piocerá conta com 426 inscritos, sendo 174 nas bikes, 131 nas motos, 98 nos carros, 24 nos UTVs e nove quadriciclos.

Confira a classificação por categoria nas motos após o primeiro dia do Rally Piocerá: