Jean Ramos vence na abertura do Brasileiro de Motocross PRÓ

Primeira etapa teve recorde de público em Limeira, interior de São Paulo

Por Alexandre Ciszewski

A primeira etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross aconteceu em Limeira (SP) no último fim de semana e contou com boa presença do público. Segundo a organização do evento, cerca de 35 mil pessoas prestigiaram a competição nos dois dias de disputa, realizada no Horto Florestal. “Foi uma boa abertura de Campeonato. Os pilotos deram show na pista e mais uma vez recorde de público em Limeira. Estamos empenhados para fazer uma ótima temporada este ano”, aponta o presidente da CBM (Confederação Brasileira de Motociclismo), Firmo Henrique Alves.

Os primeiros a subirem ao pódio no domingo (15) foram os pilotos da categoria Junior. Léo Cassarotti foi o mais rápido. Saiu na frente e segurou a ponta até o fim. “Concentrei bem no box e na largada, consegui fazer o holeshot. Estou muito feliz. Não foi uma prova fácil, tinham muitos pilotos bons que incomodaram bastante”, destaca o campeão.

Na sequencia foram os pilotos da MX2 que fizeram a alegria do público apaixonado por motocross. As reviravoltas de posições tomaram conta nas duas baterias. Mas, na soma quem levou a melhor foi Gustavo Pessoa. Ele manteve a segurança no segundo lugar da primeira bateria e abriu grande vantagem de tempo em relação aos outros competidores na segunda. O resultado foi a ponta no placar geral. “Todos os outros competidores também estão de parabéns. Queria agradecer a minha equipe e aos patrocinadores. Pretendo trabalhar firme e forte para conquistar mais vitórias. Consegui administrar bem a corrida e me senti bem na pista”, declara Gustavo.

A principal categoria, a MX1, recebeu novos integrantes nesta temporada. Dudu Lima e Hector Assunção, que até ano passado corriam na MX2 agora integram a nova classe. Dudu, inclusive deu trabalho. Na primeira bateria terminou em quarto, já na segunda ficou em sétimo, e na somatória ficou em sexto.

Quem saiu campeão nesta etapa foi o brasileiro Jean Ramos, após vencer a primeira bateria e ficar em terceiro na segunda. Jean, que em 2015, ficou em segundo lugar na classificação final do Brasileiro de Motocross PRÓ, relata que este ano está ainda mais preparado e quer o título de campeão da temporada. “Consegui atingir o meu objetivo que era sair de Limeira com a vitória. É muito bom começar o Campeonato na frente, dá um gás para continuar todo o nosso trabalho”, destaca Jean.

No sábado (14) teve a disputa da MX3. Quem venceu foi Jorge Balbi que corre na MX1 e estreou este ano também na MX3. “Não foi uma prova fácil, nenhuma prova é. Mas eu treinei bastante, e agora quero pódio também na MX1”, destacou Balbi.