Off-Road

Jean Azevedo é o campeão do Rally do Espírito Santo

17 de March de 2014

Depois de dois dias e 446 quilômetros percorridos pela região de Linhares (ES), foi finalizada no domingo (16/03) a primeira edição do Rally do Espírito Santo. A prova, também válida pela primeira etapa do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country, teve domínio de Jean Azevedo, que venceu as duas especiais nas motos com o tempo total de 4h26min01s e saiu com o título na classificação geral e na Super Production. Além dele, Nielsen Bueno se destacou ao alcançar o segundo colocado, garantido assim à dobradinha para Equipe Honda Mobil de Rali.

“Estou muito contente com a vitória. Começar o ano assim, com a liderança no brasileiro, é muito bom. A CRF 450X esteve 100% no fim de semana e a equipe também”, destaca Jean, que larga na frente a disputa pelo título nacional. Com as duas vitórias na prova capixaba, o hexacampeão brasileiro possui 50 pontos, contra 44 pontos de Nielsen, segundo colocado.

No domingo os competidores encararam 178 quilômetros de prova contra o relógio, passando por diversos tipos de terreno. Jean venceu com o tempo de 2h10min45s, seguido de Nielsen, 4min34s atrás, e Bissinho, 6min15s a mais que o líder. “Foi uma prova divertida. Havia vários trechos de areia e chão duro. Fiquei feliz com o resultado, apesar de ter me sentido melhor no sábado. A cada dia estou melhor e mais acostumado ao rali”, comenta Nielsen.

Já Júlio César Bissinho, que fez sua estreia na equipe oficial, é o líder da Production Aberta no Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country com 45 pontos, após um terceiro lugar no primeiro dia e uma vitória no segundo. “Foi um dia muito bom. Consegui me concentrar totalmente na prova e não cometi erros. Estou me sentindo confiante na navegação. O Jean e o Dário possuem uma experiência incrível e estão me ajudando bastante”, afirma Bissinho.

A segunda etapa do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country acontece no dia 13 de abril com o tradicional Rally RN 1500.