Off-Road

Husqvarna conquista dois títulos no Campeonato Brasileiro de Enduro

19 de October de 2023

A Husqvarna Brasil Factory RACING PowerHusky conquistou dois títulos no Campeonato Brasileiro de Enduro, com Luciano Rocha e Joaquim Neto. A última etapa do Campeonato 2023 foi realizada em Camboriú, Santa Catarina.

A competição contou com dois dias de corridas emocionantes em 14 e 15 de outubro na Fazenda Momm, onde estágios especiais técnicos, terrenos escorregadios e lama desafiadora testaram tanto os pilotos quanto suas motocicletas.

Time no pódio: Luciano Rocha (E3), Maurício Fernandes (E50) e Joaquim Neto (EJ) - Foto: Ney Evangelista

O piloto Luciano Rocha, a bordo da TE 300, conquistou a categoria E3, consolidando sua posição como vice-campeão na categoria Elite geral. Joaquim Neto, pilotando a FE 350, foi vencedor na categoria EJ e ficou com a quarta posição na classificação geral da Elite. Maurício Fernandes, apesar de enfrentar uma lesão infeliz no sábado, conseguiu um pódio, garantindo o terceiro lugar na categoria E50.

Domínio de Luciano Rocha

Luciano Rocha, com apenas 22 anos, mostrou seu talento incrível, vencendo na categoria E3 no sábado e domingo. Com 12 vitórias em 14 rodadas a bordo da TE 300, a dedicação e a habilidade de Rocha eram inegáveis. Ele expressou sua empolgação, dizendo: "Foi um fim de semana de tirar o fôlego com estágios especiais exigentes. É fantástico encerrar a temporada com mais essas duas vitórias."

Luciano Rocha venceu 12 das 14 etapas na E3 com a TE300 - Ney Evangelista

Rocha também compartilhou sua gratidão, afirmando: "Conquistar este título para a Husqvarna no meu primeiro ano é verdadeiramente gratificante. Aprendi e cresci muito este ano. A equipe é composta por profissionais que me forneceram uma moto perfeita em cada corrida. Agradeço a toda a equipe e àqueles que acreditaram no meu trabalho."

Resiliência de Joaquim Neto

Joaquim Neto também teve uma temporada excepcional, vencendo sete das 14 rodadas na categoria EJ e mantendo sua liderança desde a primeira corrida. Neto expressou: "Foi um ano de treinamento rigoroso, dedicação e crescimento pessoal. Permanecer no top cinco da Elite Geral comprova a consistência do meu desempenho. Defender este título para a Husqvarna foi um prazer, e estou grato por esta oportunidade."

Com a FE 350, Joaquim terminou no Top4 da Elite - Ney Evangelista

Ele relatou a adrenalina da última rodada, dizendo: "A competição de sábado foi intensa o dia todo. Eu precisava de uma vantagem de cinco segundos, e consegui garantir na última especial para conquistar a vitória e o campeonato. No domingo, estava focado, mas aproveitei ainda mais."

Contribuição Notável de Maurício Fernandes

Maurício Fernandes, apesar de uma lesão na perna sofrida durante as especiais de sábado, teve uma temporada incrível com pódios em seis das sete rodadas. Ele estava na vice-liderança do campeonato e garantiu o terceiro lugar na categoria E50. Fernandes, não apenas um talentoso piloto, mas também o co-diretor da Husqvarna no Brasil, promove ativamente e apoia jovens talentos promissores no motociclismo.