Off-Road

Honda conquista bons resultados no MXGP na Argentina.

21 de March de 2022

Texto: Luiz Mingione

A pista da Argentina próxima a uma cadeia de montanhas na Patagônia, rodeada por lagos em um cenário de belas paisagens, proporcionou neste último final de semana algumas corridas emocionantes em todas as categorias, presenteando os fãs com um motocross de alto nível e a participação dos melhores pilotos do o mundo.

Na categoria máxima do campeonato do mundo do MXGP, Tim Gajser, Team Honda HRC, mais uma vez brigou muito na disputa pelos primeiros lugares. Na primeira prova do dia na Argentina, Tim largou em quarto e, na volta de número onze conquistou o segundo lugar. Mas, buscando a liderança da prova o esloveno cometeu um pequeno erro no final que lhe custou um pouco de tempo, terminando em segundo lugar na primeira bateria.

A vitória na primeira prova ficou com Henry Jacobi, do Team JM Honda Racing, com uma CRF450R de fábrica. Rubén Fernández, do Team Honda 114 Motorsport, fez uma excelente largada e assumiu a liderança na primeira volta, mas uma queda inesperada deixou o espanhol em último lugar. Fernández lutou muito, volta por volta, tentando sua recuperação e acabou terminando em 15º lugar conquistando seis pontos no campeonato.

Na primeira bateria da categoria MX2, Stephen Rubini, da equipe Shiptocycle Honda SR Motoblouz, conseguiu uma largada entre os dez primeiros, mas perdeu duas posições logo no início da prova.  Com muito esforço  conseguiu se recuperar e terminar em 8º lugar. Hakon Fredriksen, também da equipe Honda 114 Motorsport, fez uma largada ruim em 13º lugar, terminando a bateria em 12º.

A segunda bateria da MX2 Rubini largou em sétimo lugar e lutou muito para defender sua posição, mas terminou em 8º lugar e 6º na geral. Hakon Fredriksen fez uma prova semelhante a de Rubini, embora algumas posições abaixo no pelotão terminou o dia em 11º no geral, apenas sete pontos do 5º na classificação geral.

Na segunda bateria da MXGP Gajser, largou e assumiu a liderança levando o “holeshot” e liderando todas as voltas da corrida. Sua vitória na segunda prova e o segundo lugar da primeira, garantiram a equipe HRC e Tim a vitória na classificação geral e uma vantagem de 17 pontos no campeonato. A placa vermelha de líder do campeonato permanece nas mãos de Gajser.

Rubén Fernández também teve uma grande largada na segunda corrida e após o incidente da primeira corrida ele se concentrou em entregar o melhor resultado possível. Nunca desistindo, o talentoso jovem de 23 anos trabalhou até o final e foi recompensado com uma ultrapassagem na última volta para lhe dar o terceiro lugar geral. Um resultado fantástico para o novato do MXGP.

Mitch Evans, companheiro de equipe de Tim Gajser no Team Honda HRC, continua sua recuperação depois de uma grave lesão no pulso do ano passado, terminando o dia em um bom 8º no geral, mantendo sua regularidade com resultados consistentes, Evans está em 16º lugar na geral com 42 pontos.

A próxima etapa do campeonato de motocross MXGP FIM, acontece em Águeda, Portugal no dia 27 de março.