Guilherme Cascaes é o campeão do Rally Cerapió nas motos

Competição teve a chegada na Ponte Estaiada e consagrou o piloto catarinense na categoria principal Master

Por Aladim Lopes Gonçalves

Os competidores definiram o quarto e último dia do Rally Cerapió 2012 como um dia show, apesar do desgaste no final da prova. O trecho da etapa decisiva foi o mais longo de todos. Muitas surpresas foram preparadas para os competidores e a perícia deles foi testada do início ao fim da prova.

No final das contas, quem se deu melhor foi o piloto catarinense Guilherme Cascaes que se consagrou como o grande vencedor nas motos (categoria Master) da 25ª edição do Rally Cerapió. Em 2012 a competição teve a largada no dia 24, na praia de Cumbuco, em Fortaleza, no Ceará, e a chegada no dia 27/01, em Teresina, no Piauí.

A lagoa do Sucuruju foi uma trilha que o Piocerá de 1989 passou. Dona Socorro Oliveira, dona de casa e moradora do povoado lembra dessa época. “Naquele tempo não foi tão animado quanto agora. Estou com roupa pra lavar e comida por fazer, mas não dá. Isso aqui é o acontecimento do ano”.

Em Cocal de telha as motos passaram por um roteiro inédito no meio da mata fechada. O trecho mais radical da prova aconteceu dentro da fazenda Cantalegre, passando pelo Vale dos Dinossauros, uma trilha sinuosa e radical com muitas pedras. Ali muitos pilotos caíram, afinal era preciso, além da técnica, muita força. “Como foi um dia típico de enduro eu me dei bem melhor”, afirmou o capixaba Sandro Hoffmann, vice-campeão na categoria Master.

E tome mais serra pela famosa trilha da XT, que foi descoberta por Ehrlich Cordão e transcorrida pela primeira vez no Piocerá de 1987, utilizada por enduristas em várias provas de campeonatos regionais.

Já o trecho mais técnico da prova ficou entre os municípios de Campo Maior e Altos num percurso entre carnaubais e de muitos balaios: um zig-zag total. A galera passou pelo Castelo de Ogê e depois pela localidade Bom Gosto. O Cerapió terminou no Complexo Turístico da Ponte Estaiada, cartão postal da Cidade de Teresina.

“Eu amo o Piauí e vou voltar sempre ao Evento”, afirmou o paulista Claudio Diniz de Castro e Sousa. Outra que afirmou que estará presente mais uma vez no evento é a mineira Sabrina Katana. “Prova nota mil, estou sem palavras. Feliz por realizar um sonho”, disse empolgada a piloto.