Off-Road

Felipe Zanol vence 1ª etapa do Brasileiro de Enduro FIM

19 de March de 2012

Para a temporada 2012 Felipe Zanol trocou de equipe e entrou de vez no mundo do rally, mas continua sendo o homem a ser batido no Enduro FIM. No último fim de semana, dias 17 e 18 de março, em Cássia (MG), o piloto mineiro venceu o Enduro Mirante do Lobo, válido pela abertura do Campeonato Brasileiro e também pelo Campeonato Mineiro da modalidade.

Felipe Zanol venceu os dois dias de prova da categoria E1, enquanto Nielsen Bueno foi o segundo e Rômulo "Oncinha" Bottrel foi o terceiro. Rigor Rico, que venceu a categoria E2, ficou em terceiro no Geral.

“A tônica do sábado foi de muita chuva e neblina na primeira volta, mas durante o dia o tempo foi melhorando. Mas com a grande quantidade de motos passando, alguns pilotos tiveram problemas nas voltas seguintes”, afirmou Maurício Brandão, diretor de Enduro FIM da Confederação Brasileira de Motociclismo.

Ainda na categoria E2, Thiago Veloso ficou em segundo e Cauê Aguiar em terceiro. Entre os mais experientes, Marcio Rogério "Joanita" venceu na E3A, seguido por Cassiano Tabaldi e Celio de Menezes. Na E3B, vitória de Marcos Geraldo dos Reis, com Jean Pierre Butazzi em segundo e Sergio Colet em terceiro.

No domingo, sem chuva, as trilhas estavam perfeitas para os pilotos: úmidas, mas sem barro e poeira.

“Estava uma prova de sonho, com muita diversão e excelentes disputas. O evento foi fantástico. Um enduro de verdade, em um lugar pitoresco, modesto e tipicamente mineiro, acolhendo o circo do enduro de portas abertas”, completou Maurício Brandão.

Apesar da vitória de Felipe Zanol em sua estreia com a KTM no Brasileiro de Enduro, o também mineiro Nielsen Bueno (ASW/Honda) venceu algumas especiais, deixando claro que continuará sendo uma pedra no sapato do atual campeão. Outro destaque ficou por conta de Rigor Rico, da equipe Gas Gas, que venceu a categoria E2 e terminou em terceiro no Geral.

Daniel Veloso venceu na E4, com Ronald Santi em segundo e Vinicius Lopes da Silva em terceiro. Na E5, Fabiano Tavares foi o vencedor, com Clerison Alan em segundo e Celio Vinicius em terceiro. A próxima etapa do Brasileiro de Enduro acontece nos dias 26 e 27 de maio, na cidade de Rio Negrinho, em Santa Catarina.

O 3º Enduro Mirante do Lobo será válido pela primeira etapa do Campeonato Brasileiro de Enduro FIM, e pela 2ª etapa do Campeonato Mineiro, com patrocínio da Prefeitura Municipal de Cássia, Secretaria de Esporte e Lazer, Pro Tork, Ortovel, Metasul e Master Racing. A supervisão é da Federação Mineira de Motociclismo (FMEMG) e da Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM).