Off-Road

É dada a largada no 7º Rally do Jalapão

17 de June de 2021

Ontem (16/06), os competidores largaram para o primeiro dia do Rally do Jalapão. No total, foram percorridos 468,90 quilômetros no total, sendo 212,30 de especiais (trechos cronometrados), entre Luís Eduardo Magalhães (BA) e São Félix (TO).

A equipe Honda Racing conquistou a vitória em duas categorias com, Gregorio Caselani, na categoria Moto 1, e Thiago Veloso, na Brasil.

Quer comprar uma motocicleta para trilha? Confira os anúncios no MOTO.com.br

Com a motocicleta Honda CRF 450RX, Gregorio Caselani completou o dia em 3h06min25s. “Tivemos uma prova típica do Jalapão, com 95% de areia. Estou feliz com o resultado, fiz o percurso sem erros, mas sei que dá para me encaixar mais e melhorar o desempenho”, comenta o gaúcho, quinto colocado na geral das motos e bicampeão brasileiro de Rally Cross Country.

A etapa foi positiva também para Bissinho Zavatti, que fez o trajeto com a CRF 450RX em 3h01min09s, apenas 21,8 segundos atrás de Bruno Leles, primeiro colocado do dia. “A especial estava bem legal, com bastante navegação e areia. Gostei de voltar ao ritmo de competições depois de tanto tempo parado. Tive muita cautela, me concentrei bastante para começar bem a prova”. Evidencia o paulista atual campeão do Rally Jalapão na classe Brasil.

Thiago Veloso conquistou a primeira vitória na categoria Brasil, apenas de motos. Foto: Doni Castilho

Neste ano, o Rally do Jalapão estreou uma categoria exclusiva para motos nacionais, chamada Brasil. O mineiro, Thiago Veloso, acelerou forte sua Honda CRF 250F e conquistou a vitória e terminou na sexta colocação no geral. “Apesar de uma prova bem dura e só de areia, consegui andar bem. Estou feliz com o desempenho da moto, que foi ótima do início ao fim”, ressalta Veloso.

O experiente piloto Jean Azevedo, que disputa a Moto 1, teve problemas e fechou o dia na quarta colocação na categoria e ficou em 15º na geral. “Errei a navegação e ainda peguei um arame na roda traseira. Tive que parar para tirar e perdi mais tempo ainda”, conta o paulista.

A segunda etapa será em laço com largada e chegada em São Félix (TO). Serão 186,53 quilômetros contra o relógio. Durante os quatro dias serão percorridos mais de 1.400 quilômetros, sendo 909 de especiais. A competição é válida pelo Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country e pelo Sertões Series.

Jean Azevedo no Rally do Jalapão. Foto: Doni Castilho