Desafio Fast Brothers de Enduro FIM teve boas disputas

Provas contaram com a participação de 120 pilotos que aceleraram mais de 140 km pela Estrada Real

Por Aladim Lopes Gonçalves

A segunda edição do Desafio Fast Brothers de Enduro FIM, prova válida pela sexta etapa do Campeonato Mineiro de Enduro FIM, no último domingo, 19/08, na cidade de Rio Acima (MG), reuniu 120 pilotos com muita vontade de acelerar pelas belas paisagens da Estrada Real.

A prova, com percurso de mais de 140 quilômetros e composta por três especiais, contou com obstáculos de diferentes níveis. Os competidores passaram por rios, mata fechada, pedras, raízes e ainda desfrutaram de uma vista privilegiada.

Com percursos bem técnicos, o Cross Teste foi composto por pneus, carcaças de carros e, ainda, contava com irrigação, o que proporcionou mais dificuldade e adrenalina aos pilotos. Bom para o público que pode acompanhar de perto os saltos e as passagens das motos.

Para Gianino Coscarelli, o diretor do evento, a segunda edição do Desafio Fast Brothers de Enduro FIM esteve dentro das perspectivas traçadas. "Esta segunda edição foi planejada de acordo a atender os requisitos de competições internacionais. Estamos satisfeitos com o resultado e para os próximos anos a tendência é melhorar ainda mais", destacou.

Equilíbrio

O grande equilíbrio marcou as disputas em todas as categorias. Guilherme Baeta foi o grande vencedor do Desafio Fast Brothers. Com o tempo de 0:25:52.39 ficou apenas 3 minutos do 20º colocado na classificação geral, Robison Fortes.

Na categoria principal, Enduro 1, Guilherme Baeta deixou os adversários para trás e venceu com tranquilidade. O duelo pela segunda posição entre Ripi Ferreira e Henrique Becker foi sensacional. Com uma diferença de 9 segundos, Ripi levou a melhor com o tempo de 0:27:11.25.

Pela categoria Enduro 2, a briga foi boa entre os companheiros da equipe Gas Gas Racing Team, Rigor Ferreira e Lipão Rosendo. Campeão do ano passado, Rigor conquistou novamente o primeiro lugar, com 0:26:21.96, apenas 2 segundos a frente de Lipão. Rafael da Matta fechou o pódio em terceiro com 0:28:06.76. O paulista Marcos Gebhardt, terminou na quarta posição e levou o troféu para casa.

O equilíbrio continuou nas categorias Over 35 (E3A) e Over 45 (E3B). Os campeões Antônio Franzen (E3A), e Marcos Tadeu (E3B), ganharam a prova por aproximadamente 30 segundos de diferença para os segundos colocados, Leo Borges e Marcos Reis, respectivamente.

Os atletas da categoria E4 (Nacional) fizeram a alegria do público. Os três primeiros colocados Vinicius Lopes com 0:27:37.40, Ronald Santi, 0:27.42.57, e Noé Júnior, 0:28:09.83 disputaram a prova a cada especial. Destaque para a classificação geral de Vinicius Lopes (6º) e Ronald Santi (7º), que deixaram muito piloto de moto importada na poeira.

Fechando a prova, a categoria estreante (E5) foi um sucesso absoluto, com grande número de pilotos participantes. Regis da Silva mostrou atitude e venceu com o tempo de  0:28:22.21, dois minutos de diferença para Humberto Neto, 2º colocado, e Adriano de Ávila, 3º.