Off-Road

Definidos os campeġes da Copa Interestadual de MX

04 de December de 2012

Depois de passar por três Estados, chega ao final a primeira temporada da Copa Interestadual de Motocross, com provas em São Paulo, Minas Gerais e a grande final no Estado do Rio de Janeiro, no último final de semana, dias 1 e 2 de dezembro, a cidade de Porto Real que recebeu a disputa. O Espaço Medley foi o local que abrigou e conheceu os novos campeões.

A primeira edição da Copa IMX (Interestadual de Motocross), fechou com números impressionantes, foram sete etapas percorrendo três Estados, e um total de 493 pilotos pontuaram na classificação geral da competição. A etapa final de Porto Real fechou a temporada 2012 com chave de ouro.

No sábado os treinos foram bem disputados com um sol forte, e pilotos tomando muito cuidado com o novo traçado, já no domingo o tempo amanheceu novamente quente e as primeiras provas foram sobre forte calor, mas logo após o almoço o clima virou e trouxe uma boa pancada de chuva típica do verão. O que dificultou a vida para pilotos e organização!

As primeiras provas foram as categorias infantis, com destaque para a disputa acirrada na 65cc que teve a vitória de Matheus Emilio comemorando muito a conquista do título de campeão. As motos Nacionais largaram sobre forte calor e quase no final da bateria (depois de 12 minutos de prova), a chuva caiu forte e a organização se viu obrigada a encerrar antes do tempo previsto, com o final da prova os vencedores foram Thiago Dedel na 230F e Rodrigo Ferreira na MXN.

Depois de aguardar a chuva passar por aproximadamente uma hora, a organização decidiu continuar com as provas, mesmo com as condições de pista pesada, muitos pilotos desistiram da disputa. Destaque para Deninho Alves que venceu a MX 2 e Kaio Miranda, o grande campeão da temporada que mostrou habilidade em todo tipo de terreno, vencendo a MX Open, e levando para casa dois títulos de campeão, as categorias MX 2 e MX Open.

Competição encerrada e um grande sucesso na temporada, agora teremos a festa de premiação dos campeões que acontecerá no mês de janeiro junto com a apresentação da temporada 2013, em breve a divulgação da data e local estará no site da organização www.exr.com.br.