Dario Julio vence Rally do Velho Chico

Piloto mineiro foi o melhor na categoria Super Production, em prova válida pelo Campeonato Brasileiro

Por Aladim Lopes Gonçalves

O piloto mineiro Dario Julio foi o vencedor da 1ª etapa do Campeonato Brasileiro de Rally Cross-Country, no último fim de semana,11 e 12 de janeiro, em Maceió, Alagoas. Agora na categoria Super Production, Darinho foi o mais rápido na soma dos dois dias de competição do Rally do Velho Chico, completando a prova em 5h47m02s, oito minutos mais rápido que o paulista Ramon Sacilotti, com 5h55m04s. Guilherme Brandão, pela categoria Production Aberta, foi o terceiro colocado, com 6h24m50s.

"Como venci no sábado, pude administrar o resultado no domingo. Andei forte, mas sem arriscar demais. Tinha como estratégia terminar entre os primeiros para garantir a liderança na classificação geral e vencer o rali", declarou Dario Julio após a prova.

Atual campeão brasileiro, o paulista Ramon Sacilotti comemorou a segunda colocação na prova alagoana. "Foi uma prova difícil. No sábado perdi um ponto do roteiro, sofrendo uma penalização de cinco minutos. No domingo consegui um resultado melhor. Aprendi muito nesta corrida e espero voltar mais forte na próxima, para alcançar minha primeira vitória em 2012", ressaltou Ramon Sacilotti.

Terceiro colocado na geral, Guilherme Brandão foi o vencedor na Production, seguido pelo gaúcho Gregório Caselani e Luciano Labafero. Na Marathon, vitória de Robledo Nicoletti, com George Torres em segundo e Wagner Jovenal em terceiro.

Na categoria Over45, o paulista Carlos Ambrósio sobrou e fechou em 6h26m05, garantindo o quarto lugar na geral. Moara Sacilotti foi a segunda, com Franklin Silva em terceiro. Entre os quadriciclos, Marcelo Medeiros venceu, com Tom Rosa em segundo e José Moura em terceiro.

A próxima etapa do Campeonato Brasileiro de Rally Cross-Country será o RN 1500, que acontece nos dias 14 e 15 de abril, em Natal, no Rio Grande do Norte.