Distância: 837 km
Cronometrados: 237 km

Depois de um espanhol, foi a vez de um holandês vencer uma etapa do Rally Dakar entre as motos.

Frans Verhoeven, quarto colocado na especial de ontem, foi o primeiro piloto a completar o estágio deste domingo entre as cidades de Santa Rosa e Puerto Madryn, na Argentina.

O competidor da KTM finalizou os 237 km cronometrados em 2h14min48s. Cyril Després, campeão da prova em 2007, ficou em segundo a somente 41 segundos do vencedor – no sábado, o francês tinha sido somente o 22º.

Ganhador da especial de abertura do Dakar, Marc Comá foi apenas o 17º neste segundo dia de prova. Entre os brasileiros, José Hélio foi mais uma vez o melhor, ao concluir o trajeto em 15º com sua Honda.

Apesar do mau resultado, o espanhol Comá segue na liderança da classificação geral, com 13min47s de vantagem para o holandês Verhoeven, o vice-líder. José Hélio, que estava em nono ontem, caiu para 14º.