Copa Brasil de Freestyle Motocross 2012 tem dois campeões

Marcelo Simões e Fred Kyrillos terminam a última etapa empatados na classificação e dividem o título

Por Aladim Lopes Gonçalves

Gilmar Flores "Joaninha" foi o grande campeão da 3ª e última etapa do Campeonato Brasileiro de Freestyle Motocross (FMX), nesta quarta-feira (24/10), em Goiânia, durante o Ipiranga Motoshow. Mas, um empate técnico garantiu o campeonato aos pilotos Marcelo Simões e Fred Kyrillos. Com o resultado, os dois melhores colocados, Joaninha e Marcelo Simões, garantiram ainda vaga na Copa Brasil de FMX, marcada para o início de 2013, no Rio de Janeiro.

"Consegui uma primeira volta segura e pude fazer manobras mais difíceis na última bateria", explica o campeão da etapa. Joaninha, seis vezes campeão da Copa do Brasil levou a torcida ao delírio ao realizar saltos complexos como o backflip no hands - quando o piloto faz um mortal para trás, sem as mãos no guidão.

O segundo lugar de Marcelo Simões veio depois de duas voltas cravadas. Fred, que era um dos favoritos da etapa caiu ainda no aquecimento ao tentar executar seu backflip. "O tombo atrapalhou um pouco, mas consegui fazer uma boa primeira volta", conta. Entretanto, ainda no primeiro salto da segunda apresentação, o piloto caiu de novo e ficou apenas com a terceira colocação.

O Ipiranga Motoshow fez parte das comemorações dos 79 anos de Goiânia e reuniu no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga mais de 4 mil pessoas. O evento marca a volta da rede de postos de combustíveis Ipiranga à capital e integra a estratégia da marca para fortalecer a divulgação da sua linha de Lubrificantes Ipiranga Moto.

Durante o Ipiranga Motoshow diversas atrações divertiram o público de mais de 4 mil pessoas, que estiveram, na tarde desta quarta-feira (24), no estádio Onésio Brasileiro Alvarenga. O portões foram abertos às 13 horas.

As manobras de BMX abriram a programação. No espaço promocional do evento era possível ainda tirar fotos fazendo o backflip, pegar autógrafos com os pilotos Ipiranga Racing, Thiago Camilo (Stock Car) e Bia Figueiredo (F- Indy).

Depois das apresentações de Freestyle Motocross uma moto 0 km foi sorteada para Laís, que mora em Goiânia e estava na arquibancada.