Campeão desbanca estrangeiros no 2º dia

José Hélio vence a 1ª no Rally dos Sertões 2008 e pula para o 2º lugar na classificação.

Por Leandro Alvares

Etapa 2
Rio Verde (GO) - Aruanã (GO)
Distância: 482 km
Cronometrados: 222 km

Depois de um dia dominado pelos estrangeiros, um brasileiro, ninguém menos que o atual campeão da categoria motos do Rally dos Sertões, resolveu mostrar que não está fora da briga pelo título da edição 2008.

Para vencer ontem a segunda especial da competição, José Hélio gastou 3h08min57s no trajeto de 222 quilômetros cronometrados entre as cidades goianas de Rio Verde e Aruanã.

Com a vitória, o piloto da Honda assumiu o segundo lugar na classificação geral, ficando a apenas 2min27s do líder Cyril Després (KTM), o segundo colocado na etapa desta quinta-feira.

“Foi um percurso bastante completo. Tivemos trechos travados e de alta velocidade, pedra, areia, muito calor e travessia de rios”, afirmou Hélio.

Campeão do Rally Dakar em 2006, o espanhol Marc Comá terminou em terceiro, seguido do chileno Francisco Lopez e do francês David Casteu. Sthênio Pessanha, outro representante do Brasil, fechou a lista dos seis primeiros.

Entre os quadriciclos, a vitória foi do brazuca Robert Nahas. “Fiz uma prova redonda, tranqüila e sem erros de navegação. Tomei cuidado com a poeira e com as curvas de nível, que sempre causam risco de capotamento aos quadriciclos”, disse o piloto da Honda.

Nesta sexta-feira, o comboio do Rally dos Sertões parte de Aruanã com destino a Niquelândia, em Goiás, numa especial de 417 km, sendo 62 de deslocamento inicial, 262 de trecho cronometrado e mais 93 de deslocamento final.