Off-Road

Brasileiros fazem história e conquistam o pódio no BMW GS Trophy 2024

27 de September de 2024

Em uma jornada épica de seis dias pela deslumbrante Namíbia, a equipe brasileira de motociclistas deixou sua marca no BMW Motorrad International GS Trophy 2024. A competição, realizada entre os dias 15 e 20 de setembro, reuniu os melhores pilotos do mundo para enfrentar desafios extremos em um dos cenários mais desafiadores do planeta.

BMW GS Trophy 2024 - Foto: Divulgação

GS Trophy de novo na África

A edição de 2024 do GS Trophy, que marcou a volta da competição à África, onde tudo começou, proporcionou aos participantes uma experiência inesquecível. Os pilotos brasileiros, Igor Rezende, Tomaz André dos Santos Fernando Dias, demonstraram habilidade, resistência e trabalho em equipe, conquistando um pódio inédito para o Brasil na  na classificação geral.

Treinamento e preparação

A preparação para o GS Trophy é tão importante quanto a própria competição. A equipe brasileira, que treinou com o renomado instrutor de off-road Trinity Ronzella, chegou à Namíbia com um alto nível de preparação física e técnica. Essa dedicação foi fundamental para superar os desafios impostos pelo terreno árido e pelas condições climáticas extrema

Ao longo dos seis dias de prova, os participantes enfrentaram uma variedade de obstáculos, como trilhas rochosas, rios caudalosos e dunas de areia. O "Curso Final", realizado no último dia da competição, foi o teste definitivo para as habilidades dos pilotos, exigindo o máximo de concentração e técnica.

Time Brasil BMW GS Trophy 2024 - Foto: Divulgação

Resultados

A equipe alemã, mais uma vez, dominou a competição, conquistando o primeiro lugar. A equipe sul-africana ficou em segundo lugar, seguida de perto pelos brasileiros. Na categoria feminina, a equipe internacional se destacou, seguida pelas equipes do Japão e da França.