Brasileiro de Supercross começa em grande estilo

Antonio Jorge Balbi Jr. e Swian Zanoni venceram a prova de abertura, no RJ.

Por Leandro Alvares

Antonio Jorge Balbi Júnior e Swian Zanoni saíram na frente no Campeonato Brasileiro de Supercross. A etapa de abertura da competição aconteceu na noite de sábado na cidade de Casimiro de Abreu, no Rio de Janeiro.

Diante de mais de cinco mil torcedores, Balbi demonstrou todo o seu arrojo para vencer a categoria SX1 de ponta-a-ponta, enquanto Zanoni dominou a disputa da classe SX2.

Na classificatória da SX1, o vencedor foi punido por ter feito uma parte do percurso por fora da pista, sendo obrigado a escolher o pior lugar do gate. Logo na largada, porém, o representante do Brasil no AMA Motocross saltou para a dianteira e partiu tranqüilo rumo à vitória, selada com oito segundos de vantagem para o segundo colocado, Leandro Silva.

“Não foi uma prova fácil, de maneira nenhuma. Tive um problema na classificatória que me deixou bem chateado mas procurei não deixar a raiva tomar conta de mim e juntamente com a Honda, minha equipe, consegui mais uma vitória”, afirmou Balbi.

Na SX2, Zanoni soube se aproveitar dos erros dos principais adversários, como Jean Ramos, Thales Vilardi e Lucas Moraes, para cruzar a linha de chegada com 27s937 de vantagem. Moraes desperdiçou a chance de fazer um excelente segundo lugar ao errar a duas curvas do final e cair três posições.

“Quero agradecer a Deus e a esse público maravilhoso pela vitória na abertura da temporada do Brasileiro de Supercross. Mesmo com o capacete e o barulho dos motores eu conseguia ouvir os gritos da galera me apoiando. Isso foi importantíssimo”, disse Swian.

Balbi e Thales Vilardi receberam um bônus de R$ 1.200 e R$ 1.000, respectivamente, por terem completado a primeira curva na frente (holeshot). Balbi recebeu mais R$ 3.600 pelo primeiro lugar, enquanto Zanoni ganhou R$ 3.000.

A próxima etapa do Brasileiro de Supercross será disputada no dia 4 de outubro, em Venâncio Aires, Rio Grande do Sul.