Brasileiro de MX: Vitórias de Jetro Salazar e Paulo Alberto

Terceira etapa da competição aconteceu neste fim de semana (17) retornando á cidade de Canelinha (SC)

Por Paulo Souza

O equatoriano Jetro Salazar conseguiu a vitória na MX1, na pista do Motódromo Arthur Jachowicz, neste domingo (17), em Canelinha (SC), na terceira etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross. O piloto precisou apenas de um segundo e terceiro lugar para subir ao posto mais alto do pódio e assumiu a liderança da principal categoria, à frente de Antonio Jorge Balbi Junior, vencedor da primeira corrida do dia.

1ª bateria da MX1: Wellington Garcia largou na frente, seguido de Jetro, Jorge Balbi Junior, Rafael Faria e Jean Ramos. Wellington abriu boa diferença, enquanto os demais brigavam pelas posições, mas aos 14 minutos de prova Wellington caiu depois do triplo e perdeu a liderança, voltando em sétimo, deixando a primeira colocação para o equatoriano.

A partir daí Balbi trava uma grande disputa com Jetro, até que faltando 10 minutos para encerrar a prova assume a primeira posição e administra até o final. Jean Ramos que estava em quarto caiu faltando uma volta para o final, mas voltou rápido e terminou em quinto.

2ª bateria da MX1: O inglês Adam Chatfield saiu na frente, mas logo em seguida houve uma reviravolta nas posições. Ele foi para terceiro, Jean Ramos assumiu a primeira posição permanecendo assim até o final. Wellington Garcia estava em segundo, só que mais uma vez sofreu uma queda e foi para oitavo, terminando em sétimo.

Jetro Salazar e Adam brigaram pela segunda posição, e o inglês levou a melhor. Outra boa disputa foi pela quarta colocação. Faltando duas voltas Balbi perdeu o quarto lugar para Kyle Regal. Balbi chegou a cair, mas subiu rápido na moto e voltou em quinto.

MX2
Na MX2 o português Paulo Alberto sobrou. O piloto da Equipe Honda Mobil venceu as duas corridas da categoria para motos 250cc, e disparou na liderança na corrida pelo título da temporada 2014. Com 117 pontos, Paulo, tem vantagem de 14 para o segundo colocado no campeonato Thales Vilardi. Eduardo Lima foi o segundo colocado seguido por Thales Vilardi

1ª bateria: Thales Vilardi largou na ponta, seguido de Paulo Alberto, mas logo no começo o português assumiu a primeira posição. Marçal Muller que estava em quarto sofreu uma queda e foi para quinto, com isso Dudu Lima assumiu a quarta colocação, mas por pouco tempo, já que aos sete minutos foi ultrapassado por Hector Assunção. Thales erra nas costelas, e Hector aproveita para assumir a segunda posição. Dudu também aproveitou. Faltando duas voltas para terminar a disputa Hector vai para o chão, na entrada do triplo, e Dudu assume a segunda colocação. Ele ainda foi para cima do português, mas não deu tempo.

2º bateria da MX2: Dudu fez uma boa largada, mas logo no início Paulo Alberto que saiu em terceiro assumiu a primeira posição. Enzo Lopes também largou bem, em segundo, mas acabou sendo ultrapassado por Thales. Gustavo Pessoa passou Enzo e assumiu a quarta posição. Enzo que estava bem na disputa, em quinto, teve um problema na moto, aos 28 minutos, e abandonou a prova.

Resultado
1º Paulo Alberto #1 - 50 pontos
2º Eduardo Lima #2 - 44 pontos
3º Thales Vilardi #27 - 38 pontos
4º Hector Assunção #30 - 32 pontos
5º Gustavo Pessoa #891 - 30 pontos

Entre os garotos da Júnior, a vitória ficou com Enzo Lopes seguido por Frederico Spagnol e Renato Paz