Brasileiro de MX: Balbi Júnior vence em Sorriso (MT)

Piloto mineiro foi o melhor da 5ª etapa da competição e de quebra garantiu uma vaga no Motocross das nações

Por Paulo Souza

O domingo foi perfeito para o piloto Antonio Balbi Júnior, que venceu a quinta etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross, realizada no último final de semana, dia 1 de julho, na cidade de Sorriso no Mato Grosso. O mineiro ainda garantiu uma vaga para representar o Brasil no na 66ª edição do Motocross das Nações, que acontece em setembro na Bélgica.

“Finalmente voltei a subir ao lugar mais alto do pódio. E, se já não bastasse a vitória, ainda recebo a notícia de que irei representar o Brasil pela sexta vez consecutiva no Nações. Vocês não podem imaginar o quanto estou feliz. Tive um início de temporada difícil, cheio de lesões, e, desde então, venho lutando contra o tempo para me recuperar”, disse o piloto.

Na categoria principal Antonio Balbi Júnior venceu a primeira bateria e foi o terceiro colocado na segunda. Adam Chatfield foi o número dois chegando em segundo lugar na primeira e segunda bateria. O espanhol Carlos Campano foi o terceiro, chegou em quinto e depois venceu a segunda volta.

Durante a premiação no pódio da MX1 os pilotos prestaram uma homenagem ao “Marronzinho”, que morreu na última semana em um acidente durante os treinos para a competição.

Na MX2 Thales Vilardi da equipe Honda foi soberano e venceu as duas baterias. Dudu Lima da equipe Kawasaki foi o segundo no geral e segue na briga pelo título. A terceira posição ficou com Marçal Müller.

Na categoria Junior com motos 2T de 100cc e quatro tempos de 150cc e 180cc, Enzo Lopes venceu com folga com sua moto 105cc 2T.