Brasileiro de Cross Country: Vitória de Paulo Stédile

Mesmo com título antecipado o piloto curitibano garantiu vitória na última etapa da competição

Por Paulo Souza

O veterano Paulo Stédile venceu a última etapa do Campeonato Brasileiro de Cross Country, que aconteceu neste final de semana, dias 13 e 14 de outubro na fazenda Piana, há 40 km de Campo Grande (MS).

Mesmo com o título garantido na quinta etapa, Paulo Stédile mostrou toda dua disposição e experiência para vencer a última etapa. “Foi um campeonato com pistas bem diferentes, disputado, bem legal. Venci as duas primeiras etapas, e já me deu uma segurança maior. E para 2013, meu objetivo é andar em uma modalidade diferente, mas depende também da minha equipe”, disse o piloto.

O circuito de aproximadamente quatro mil metros não foi o único desafio dos pilotos já que tiveram que enfrentar o sol forte e a alta temperatura de Mato Grosso do Sul. Mas, mesmo com obstáculos os pilotos fizeram bonito e encerraram o Campeonato com chave de ouro.

Na competição, veteranos e estreantes nas melhores posições. Na categoria Nacional A, o mais rápido foi Marcelo Pereira Falcão, 4, de Anastácio-MS. Outro estreante que se deu bem na competição foi Rodrigo Barreto, 216, de Campo Grande-MS, conhecido como ‘Frangão’, que venceu na categoria Nacional B.