Arena Cross: Goiano vence etapa de Floripa

Wellington Garcia dominou a prova da MX1, principal categoria da acirrada competição.

Por Leandro Alvares

Wellington Garcia conquistou neste fim de semana a vitória da quarta etapa do Arena Cross, realizada em Florianópolis (SC). O goiano da Honda largou na frente do pelotão e em nenhum momento foi incomodado pelos concorrentes diretos ao título. Roosevelt Assunção terminou em segundo, seguido por Leandro Silva, Pipo Castro e Denis Cordeiro.

Com o primeiro lugar em Floripa, Garcia ampliou de dois para nove pontos a vantagem que tem na liderança do torneio sobre o colega de equipe e atual campeão da categoria, Leandro Silva (74 a 65).

“Foi uma corrida perfeita porque larguei bem, não cometi erros e venci de ponta a ponta”, comemorou. A prova também foi boa para Roosevelt Assunção que assumiu o terceiro lugar na classificação com 53 pontos. Já Pipo Castro, que correu em casa, não obteve o resultado esperado, terminou em quarto e caiu para a quarta colocação no certame, com 51 tentos.

A categoria MX2 apresentou grandes “pegas”, mas quem se deu bem foi o paranaense Jean Carlo Ramos, que venceu com certa tranqüilidade. “Fiz uma ótima largada e consegui me manter na ponta”, disse.

Marcelo Lima, o Ratinho, mesmo correndo com o dedo da mão esquerda quebrado, terminou em segundo lugar. “Foi uma ótima corrida, não consegui uma boa largada, mas me recuperei e estou feliz por continuar na liderança. Valeu a pena o sacrifício”, justificou. Em terceiro chegou Lucas Moraes, seguido por Thales Vilardi e Gabriel Gentil.

Com o segundo lugar, Ratinho mantém a liderança do campeonato, agora com 65 pontos, quatro a mais que Jean Carlo Ramos. Swian Zanoni, que sofreu uma queda a poucos metros da linha de chegada caiu para a terceira posição com 43 pontos.

Nas 85cc, Endrews Armstrong conseguiu a primeira vitória na categoria. “Tive um pouco de sorte por que o Lama caiu, mas foi uma grande vitória. Estou muito emocionado”, disse o paranaense. Em segundo chegou o sergipano Rodrigo “Lama”, que liderou praticamente toda a prova, mas caiu no finalzinho. Mesmo assim ele é o novo líder do campeonato. O terceiro colocado em Florianópolis foi Gabriel Zenni.

Entre os talentos das 65cc, quem deu show mais uma vez foi Kaio Miranda. O paulista ganhou o ponto extra pelo melhor tempo nos treinos e não teve adversários na prova. Com a vitória, chegou aos 75 pontos. “Eu larguei e imprimi um bom ritmo do começo até o fim”, explicou. Halex Dalfovo foi o segundo e Pedro Henrique Rosa o terceiro.

Nas 50cc, Kioman Navarro também ampliou sua vantagem no campeonato com mais uma vitória em Florianópolis. Enzo Lopes obteve o segundo posto, seguido do aniversariante do dia, Djalma Brito.

A próxima etapa do Arena Cross será disputada no dia 12 de julho, em São Sebastião (SP).