AMA MX: Balbi brilha em hegemonia de Stewart

Brasileiro obteve seu melhor resultado na competição ao terminar a prova de Unadilla em quarto.

Por Leandro Alvares

Faça sol ou chuva, seja na terra ou no barro. Nada é capaz de brecar o domínio de James Stewart na temporada 2008 do AMA Motocross. Por isso, antes de falarmos sobre as duas vitórias do norte-americano em Unadilla (EUA), destaquemos o excelente desempenho de Antonio Jorge Balbi Júnior na rodada do fim de semana.

O único brasileiro a competir no acirrado torneio estadunidense foi um dos grandes destaques da oitava etapa, ao obter o quarto lugar na segunda bateria, o melhor resultado do mineiro na competição. Na primeira prova, o piloto da Honda também figurou entre os dez primeiros colocados, recebendo a bandeirada na oitava posição.

“Consegui mostrar para os principais pilotos e para minha equipe que não estou aqui para brincadeiras. Acredito muito que irei conseguir resultados ainda melhores esse ano”, disse o eufórico Balbi, que ocupa um satisfatório 12º posto na classificação do certame, com 124 pontos.

O topo da tabela está ocupado desde o início do campeonato por Stewart, que segue invicto na temporada. Em Unadilla, o astro da Kawasaki superou as adversidades trazidas pela chuva para atingir o impressionante saldo de 16 vitórias consecutivas.

“Esta pista sempre trouxe muitos desafios para mim. Não completava essa corrida desde 2004, portanto vocês não podem imaginar como estou feliz com isso”, afirmou James.

Na corrida 1, quem mais se aproximou do vencedor foi Michael Byrne, da Suzuki. No páreo seguinte, a fabricante japonesa também foi a melhor do resto, mas com o piloto Cody Cooper.

A nona rodada dupla do AMA Motocross será disputada no próximo fim de semana, em Washington.