Copa Interestadual de MX tem primeiros campeões em 2014

Vitória de Pedro Ramos na Pista do Alemão, em Atibaia (SP), garantiu título na categoria principal MX Open

Por Aladim Lopes Gonçalves

A Copa interestadual de Motocross teve a sua 5ª etapa realizada no dia 19 de outubro em Atibaia, interior de São Paulo, a Pista do Alemão foi o palco da disputa que revelou os primeiros campeões da temporada. Pedrinho Ramos venceu a principal categoria do dia, a MX Open e garantiu o título de campeão de 2014. Na MXN, Nilson Santos teve uma disputa duríssima contra Hiroshi Takeyama, mas venceu no final para comemorar a vitória e o título de campeão da categoria, na MX Junior Matheus Emilio com 100% de aproveitamento mostrou que nesta temporada não teve adversário e foi declarado campeão, e fechando os primeiros títulos do IMX Rodrigo Alvarenga conquistou o segundo lugar na MX 2 Amador e também comemorou o título de campeão.

Nas demais categorias as disputas também foram muitos fortes, como na MX 40 e MX 45, que largaram juntas e o duelo entre Ricardo Kaphê  Sebbe e Ney Marcolim foi até as últimas voltas com vitória de Kaphê que leva a disputa do título para a final do campeonato. Na MX 2 Rafael Jaqueta também andou forte e venceu a prova somando pontos importantes para a busca do campeonato.

Outro grande destaque foi a disputa por equipes, que levou o nome de GP Red Dragon, os vencedores foram Erick Bueno, Diogo Moreira e Hiroshi Takeyama que somaram 69 pontos com os seus resultados e venceram as demais equipes formadas. Os resultados completos estão no site da organização do evento Extreme Racing (exr.com.br).