Zanol Team Rinaldi vence categoria E1 e lidera E35 em Patrocínio (MG)

As 3ª e 4ª etapas do Campeonato Brasileiro Borilli de Enduro FIM aconteceram no último fim de semana

Por Alexandre Ciszewski

As 3ª e 4ª etapas do Campeonato Brasileiro Borilli de Enduro FIM aconteceram no último final de semana na cidade de Patrocínio, Minas Gerais. A organização da etapa foi primorosa, realizada pelo Motoclube do Cerrado, capitaneado por Mauricio Brandão, que também foi o diretor da prova.

Com especiais difíceis e deslocamentos desgastantes, a prova ofereceu todas as condições para que motos e pilotos fossem levados ao limite. Este evento também apresentou mais uma inovação tecnológica para os eventos a nível Brasil: a cronometragem em tempo real para visualização dos pilotos ao final de cada especial.

Como era de se esperar, o evento reuniu os melhores piloto do Brasil na atualidade, e colocou a prova os pilotos comandados por Felipe Zanol, chefe da equipe Zanol Team Rinaldi ASW Honda.

"Foi uma prova muito bem organizada, com especiais difíceis, por um terreno bastante complicado. Os trechos de deslocamento também foram bastante desgastantes e desafiadores. A equipe do Mauricio Brandão está de parabéns. Tomara que eles consigam os meios (apoio financeiro) para levar a cronometragem em tempo real para as outras etapas também. É muito bom para os pilotos e para as equipes.
Nossos pilotos conseguiram bons resultados, embora ainda não no nível que queremos", conta Zanol.

"O Rômulo deu azar no sábado, com um arame enrolado na roda, mas não sei se teria condições de lutar pela vitória. No domingo não estava se sentindo muito bem e terminou o dia debilitado", explica o chefe da equipe". "Ainda assim venceu a categoria E1 nos dois dias, sendo 4º e 5º na geral, ainda distante da liderança na geral, que é seu principal objetivo. O Bruno fez um sábado muito forte, terminando em 2º na E1 e 6º na Geral, mas no domingo sentiu o cansaço e perdeu rendimento, terminando em 4º e 12º respectivamente. Ainda assim, sua adaptação à nova categoria tem sido muito boa e rápida, e ele ainda tem espaço para melhorar bastante. O Julio Cesar fez dois segundos lugares na E2, sendo um 8º e um 6º na geral, mas ainda não está no ritmo que tinha no ano passado. Ainda precisa melhorar para voltar para cima na classificação geral", explica Felipe Zanol.

"Foi uma pena o Tunico Miranda ter tido problemas no sábado e abandonado a prova. Ainda bem que concluiu mais da metade da prova no sábado e ainda conseguiu salvar uns pontinhos. O Vinicius fez uma prova constante e conseguiu dois 3º lugares, mas se quiser lutar pelo título vai ter que se superar novamente, como foi no ano passado. Desta vez não deu para o Michel Cechet vencer na E35. Nós sabíamos que a briga seria feia com o Nielsen e o Luis Felipe. Foram dois segundos lugares, mas o de domingo ficou engasgado. Ele liderou o dia todo e caiu no final da ultima especial, perdendo segundos preciosos. Ficou a apenas 2 seg. do líder mas ainda lidera o campeonato", finaliza o chefe de equipe da  Zanol Team Rinaldi ASW Honda.

Resultados da prova de Patrocínio, MG, válida pelas 3ª e 4ª etapas do Brasileiro de Enduro FIM