MotoGP

Quartararo quebra recorde e é pole do GP da Espanha; Rossi é 11º

18 de July de 2020

A temporada 2020 da MotoGP tem o primeiro pole do ano e é Fabio Quartararo. O francês da SRT Petronas, registrou o novo recorde do circuito de Jerez em classificação e larga na frente no GP da Espanha, prova que abre o encurtado calendário deste ano.

Acelere com as esportivas mais velozes do Brasil!

A Yamaha fez a dobradinha, já que Maverick Viñales larga em segundo - Quartararo será piloto do time em 2021, mas hoje já corre com uma M1 de fábrica. Marc Márquez, atual campeão da categoria, completa a primeira fila. Valentino Rossi, apesar de ter avançado em relação aos treinos de sexta-feira, larga apenas em 11º.

O treino

Em um Q1 bastante disputado, as duas vagas para o Q2 ficaram com Alex Rins, que obteve o posto a dois minutos do fim, e Pol Espargaró. Dos estreantes, o melhor foi Brad Binder, que larga em 13º. Os outros dois estreantes em temporada completa, Alex Márquez e Iker Lecuona, fecham a última fila em 21º e 22º, respectivamente.

O Q2 começou e quem deu o primeiro lance para ficar com a pole position foi Fabio Quartararo, que marcou 1min37s064, mas Marc Márquez respondeu imediatamente com 1min37s006. O francês não deixou barato e na volta seguinte fez 1min36s993. O terceiro lugar naquele momento era de Francesco Bagnaia, a melhor Ducati no grid.

Na segunda rodada de voltas rápidas, Márquez foi para a ponta com 1min36s877. Foi então que Maverick Viñales, até então discreto, registrou 1min36s844. Mas ainda havia mais uma volta para Quartararo e o francês não decepcionou: 1min36s705, novo recorde para o circuito de Jerez em classificação.

Viñales ficou em segundo, com Márquez fechando a primeira fila em terceiro. Bagnaia confirmou a posição de melhor Ducati no grid e larga em quarto, com Jack Miller em quinto e Cal Crutchlow em sexto.

Andrea Dovizioso, Rins – que sofreu uma forte queda no fim do Q2 e foi para o centro médico do circuito – e Franco Morbidelli fecham, nesta ordem, o top-10 do grid para o GP da Espanha. Valentino Rossi larga em 11º.

Na Moto3, a pole ficou com Tatsuki Suzuki, enquanto na Moto2 quem larga na frente é Jorge Martin. O GP da Espanha de MotoGP tem largada programada para às 9h (de Brasília). Confira o grid de largada: