MotoGP

MotoGP: no fim, Márquez bate Rossi e larga na frente na Grã-Bretanha

24 de August de 2019

Um treino emocionante até o fim, mas com um resultado bastante familiar nas últimas temporadas. Neste sábado (24), Marc Márquez conquistou a pole postion para o GP da Grã-Bretanha de MotoGP já com o tempo de classificação encerrado.

Fabio Quartararo era o pole provisório e a bandeira quadriculada já havia sido exibida, indicando o fim do Q2. Valentino Rossi, Márquez e Jack Miller, no entanto, haviam aberto volta rápida antes da quadriculada e as parciais do trio eram melhores do que a do francês.

Rossi, Márquez e Miller cruzaram a linha de chegada praticamente juntos, nesta ordem. Na ordem da classificação, no entanto, o piloto da Honda ficou à frente do veterano italiano, com o australiano da Pramac sendo a melhor Ducati no grid – Andrea Dovizioso, vencedor do GP da Áustria e vice-líder do campeonato, larga em sétimo.

O treino

A primeira parte da classificação teve nomes como o vice-líder do campeonato, Andrea Dovizioso, e Alex Rins. E a dupla não decepcionou, levando as duas vagas para o Q2 – com o italiano à frente do espanhol.

Já durante o Q2, o primeiro a dar sinais do que seria o tempo da pole foi Quartararo, com 1min58s612. Márquez era o segundo e Miller ocupava provisoriamente o posto final da primeira fila. Rossi, que havia sido o segundo mais veloz no terceiro treino livre, aparecia apenas em 11º.

Na segunda e última tentativa, Cal Crutchlow vinha para superar o tempo de Quartararo, mas caiu na curva 7 e encerrou ali o sonho de repetir a pole position em casa.

Quartararo seguia com o melhor tempo, mas mesmo após a bandeira quadriculada, Rossi, Márquez e Miller vinham em volta rápida. E foi o líder do campeonato quem obteve a pole, com 1min58s168.

Rossi foi o segundo, a 0s428 do piloto da Honda – o veterano da Yamaha volta à primeira fila pela primeira vez desde o GP das Américas, quando também foi o segundo. Miller ficou em terceiro. Quartararo, sem conseguir melhorar a própria marca, terminou com o quarto lugar, seguido por Rins e Maverick Viñales, que completa a segunda fila.

Dovizoso abre a terceira fila, seguido por Franco Morbidelli e Crutchlow. Takaaki Nakagami completa o top-10 em Silverstone. Jorge Lorenzo, que volta às pistas após o acidente, não encontrou o melhor ritmo ainda e parte apenas do 21º e penúltimo lugar. Na Moto2, Alex Márquez é o pole, enquanto na Moto3 Tony Arbolino larga na frente.

O GP da Grã-Bretanha de MotoGP acontece no domingo, às 9h (de Brasília), com transmissão do SporTV2.