Todos os anúncios Catálogo Digital Revista Digital Chat

MotoGP

MotoGP: Márquez ultrapassa Quartararo no fim e vence em Misano

15 de September de 2019

Neste domingo (15), depois de perder duas corridas seguidas na última curva, Marc Márquez voltou a vencer na MotoGP e foi na última volta. O adversário da vez foi o novato Fabio Quartararo, que liderou a maior parte da prova mas não resistiu ao ataque final do líder do campeonato e virtual campeão da temporada 2019.

Márquez teve de tentar duas vezes na última volta para superar o francês e conquistar a sétima vitória do ano, ampliando ainda mais a liderança na tabela de pontos e se aproximando cada vez mais do sexto título na classe principal do Mundial de Motovelocidade.

A corrida

Viñales manteve a liderança, seguido por Quartararo e Morbidelli, que logo perdeu a terceira posição para Márquez. Pol Espargaró não largou bem e caiu para quinto, enquanto Valentino Rossi se manteve em sétimo.

Na terceira volta, Quartararo se aproveitou de um pequeno erro de Viñales para assumir a liderança, com Márquez seguindo a dupla de perto.  O trio já sustentava boa vantagem sobre Morbidelli, que seguia em quarto. Uma volta depois, o espanhol da Yamaha foi superado pelo líder do campeonato, que não queria ver Quartararo disparando na frente.

Enquanto isso, Pol Espargaró seguia em quinto, com Alex Rins e Rossi pressionando, mas sem conseguir a ultrapassagem. Depois de superarem Viñales, Quartararo e Márquez estabeleceram um ritmo muito superior ao dos demais e a corrida já parecia resumida aos dois a 21 voltas do final.

Com um erro de Rins na primeira curva, Rossi subiu para sexto e uma volta depois ultrapassou Pol Espargaró para subir para quinto. Na frente, Márquez vinha cada vez mais perto de Quartararo e já não havia mais diferença entre os dois. O francês não era o único piloto da Petronas SRT a sofrer pressão, já que Rossi estava cada vez mais perto do pupilo Morbidelli.

A 13 voltas do fim, nem Márquez e nem Rossi haviam conseguido superar a dupla da Petronas SRT. Uma volta depois, Rins – vencedor do GP da Grã-Bretanha, prova anterior - foi ao chão na curva 4 e abandonou.

Na volta seguinte, Rossi precisou de duas tentativas para ultrapassar Morbidelli e subir para a quarta posição. Na frente, sem superar Quartararo, Márquez seguia pressionando sem dar sossego para o novato.

O líder do campeonato parecia apenas esperar o momento ideal para executar a manobra de ultrapassagem, o que aconteceu na abertura da última volta. O que o espanhol não esperava era o troco de Quartararo ainda no primeiro setor de Misano.

No final da reta oposta, Márquez colocou por dentro e conseguiu a manobra que definiu a vitória - não sem antes um quase choque entre os dois no cotovelo, no trecho final da pista. Depois de duas derrotas na última curva, então, Márquez voltou a vencer na MotoGP, enquanto Quartararo viu escapar a primeira vitória na última volta.

Viñales, por sua vez, não conseguiu se reaproximar de fato dos líderes e terminou em terceiro, com Rossi em quarto e Morbidelli em quinto. Andrea Dovizioso teve uma corrida discreta e foi o sexto, seguido por Pol Espargaró, Joan Mir, Jack Miller e Danilo Petrucci, que fechou o top-10.

Com o resultado, Márquez foi a 275 pontos, contra 182 de Dovizioso. Petrucci é o terceiro, Rins o quarto e Viñales o quinto, com Rossi em sexto. Na Moto2, Augusto Fernandez venceu e na Moto3 o triunfo foi de Tatsuki Suzuki - o brasileiro Meikon Kawakami, que participou da prova como convidado, abandonou a seis voltas do fim.

A MotoE teve rodada dupla em Misano e Matteo Ferrari venceu as duas corridas. Eric Granado caiu e finalizou em 13º a primeira prova, terminando a segunda corrida em sexto lugar.

O Mundial de Motovelocidade retoma as atividades no próximo final de semana, com o GP de Aragón.