MotoGP

MotoGP: Márquez passeia e vence com sobras em Aragón

22 de September de 2019

Em uma prova sem grandes emoções, Marc Márquez venceu de ponta a ponta o GP de Aragón de MotoGP, realizado neste domingo (22).

O virtual campeão da temporada 2019 largou da pole e não foi incomodado em nenhum momento da prova, abrindo larga vantagem no início e depois tendo apenas que adminstrar a prova, percorrendo as 23 voltas no circuito espanhol sem sustos.

Andrea Dovizioso fez uma prova de recuperação, saindo do décimo lugar no grid para terminar em segundo. O terceiro lugar foi de Jack Miller, que superou Maverick Viñales na última volta para conquistar o último posto no pódio.

Com a vitória na corrida de número 200 no Mundial, Márquez chegou a 300 pontos, contra 202 de Dovizioso. Matematicamente, Márquez pode ser campeão já na próxima corrida, o GP da Tailândia. Para tanto, o piloto da Honda precisa chegar à frente do piloto da Ducati e abrir mais de 100 pontos de vantagem.

A corrida

Márquez largou bem e manteve a liderança, abrindo uma vantagem de mais de um segundo antes do final da primeira volta. Um pouco mais atrás, no terceiro setor da pista, Alex Rins e Franco Morbidelli se envolveram em um incidente e o ítalo-brasileiro levou a pior, indo ao chão com a M1 da Petronas SRT.

Jack Miller, um pouco mais à frente, ultrapassou Fabio Quartararo para assumir a segunda posição. Quem se destacou nas voltas iniciais foi Andrea Dovizioso, que largara em décimo e aparecia em quinto a 18 giros do fim. Quem não estava bem era Valentino Rossi. O italiano, que havia largado em sexto, perdeu duas posições e estava em oitavo.

No duelo entre a velocidade da Ducati e a agilidade da Yamaha, melhor para a M1 de Viñales, que já havia deixado Quartararo para trás e superou Miller para ser o segundo colocado, mas já a mais de quatro segundos de Márquez, que sobrava em Aragón.

Sem velocidade de reta e ritmo, Quartararo perdeu a quarta posição para Dovizioso, que pressionava Miller na briga pelo terceiro lugar a dez voltas do fim da prova. Na abertura da volta seguinte, o vice-líder do campeonato superou o australiano.

Dovizioso ainda teve tempo para pressionar Viñales e, a três voltas do final, o italiano utilizou a força do motor da Desmosedici para superar o piloto da Yamaha na reta oposta, subindo para segundo. A vida do espanhol ainda ficaria pior na abertura da última volta, já que Miller ultrapassou Viñales para ficar em terceiro.

Quartararo foi o quinto, Cal Crutchlow o sexto, Aleix Espargaró o sétimo e Rossi o oitavo. Alex Rins – que foi punido com uma passagem pelo trecho longo após o toque com Morbidelli - terminou em nono e Takaaki Nakagami completou o top-10.

O GP da Tailândia, que pode definir o sexto título de Márquez na MotoGP, acontece no dia 6 de outubro.