MotoGP

MotoGP: GP da França é nesse domingo (17/05)

15 de May de 2015

A temporada 2015 do Campeonato do Mundial de MotoGP tem originado várias surpresas e essa situação não foi diferente com os treinamentos para o GP da França, no lendário Autódromo de Le Mans, que acontece nesse domingo (17/05), com piloto britânico Bradley Smith, da equipe Monster Yamaha Tech3 na frente dos treinos livres FP2 com o tempo de 1:33,179s e o melhor na classificação de resultados combinados.

Atrás de Bradley Smith ficou outro piloto da Yamaha, o espanhol Jorge Lorenzo. O piloto da equipe de fábrica não teve um dos melhores inícios de temporada, mas o domínio que apresentou em Jerez trouxe-o de novo à luta. De todas as formas, o campeão do Mundo de MotoGP parece estar mesmo de regressou ao melhor da forma e terminou o primeiro dia de ação no circuito francês na segunda posição da tabela de tempos combinados, praticamente dois décimos da frente.

Atrás dele surgiu uma das sensações do ano. Após um fim‑de‑semana para esquecer no GP de Espanha, Andrea Dovizioso voltou a colocar a GP15 da Ducati Team no topo do pelotão com a terceira melhor marca, isto depois de ter sido o mais rápido nos treinamentos FP1. O italiano concluiu o trabalho a 0,374s do britânico no que foi um Top 3 composto por três nacionalidades diferentes.

O melhor representante da Honda no circuito de Le Mans foi o britânico Cal Crutchlow, que na Argentina conquistou o primeiro pódio da temporada com a CMW LCR Honda ao terminar em terceiro, mostrou que também poderá conseguir um bom resultado na pista francesa. Cal Crutchlow terminou na quarta posição depois de superar o piloto espanhol por apenas 18 centésimos de segundo.

O campeão do mundo, Marc Marquez, da Repsol Honda, que em Jerez correu debilitado pela fratura no mínimo esquerdo, mostrou que muito melhor. O jovem espanhol foi o segundo melhor da manhã em Le Mans e terminou o dia em quinto, a praticamente cinco décimos do mais veloz. Marc Marquez melhorou sua marca pessoal em seis décimos.

Por outro lado, o italiano Valentino Rossi precisa melhorar. O líder do campeonato esteve abaixo do esperado nos treinos, mas isso não quer dizer que o multicampeão não estará no pódio no fim da corrida. O italiano ficou a pouco mais de meio segundo de Bradley Smith.

A volta de Dani Pedrosa também foi o centro de todas as atenções em Le Mans. Após a ausência de três corridas em 2015, o espanhol entrou na pista, e depois de ter sido 13º de manhã terminou o dia na sétima posição a 0,546s da frente.

Também foi chamativa a dipsuta dos irmãos Espargaró. Pol levou a melhor ao colocar a máquina da Monster Yamaha Tech3 no oitavo lugar, mas Aleix voltou a brilhar com a GSX-RR da Suzuki Team Ecstar, terminando em nono e apenas 0,041s do irmão.

O colombiano Yonny Hernández, da Pramac Racing, fechou o Top 10 a apenas nove milésimos da Suzuki para garantir a segunda posição entre as motos Ducati, ficando na frente do lesionado Andrea Iannone, da Ducati Team.

TRANSMISSÃO
Os canais de TV por assinatura SporTV anunciam na sua programação a transmissão dos treinos classificatórios do GP da França nesse sábado a partir das 7h35, e a transmissão das corridas no domingo a partir das 6h. A largada da categoria MotoGP está prevista para as 9h.

TELÃO NO SERRA AZUL
Outra opção para assistir a corrida da MotoGP, na França, é aproveitar o telão especial de LED de cinco metros quadrados, no Shopping Serra Azul, na Rodovia dos Bandeirantes, Km 72, em Itupeva (SP), às 9h. A promoção é da Yamaha, e vai ter também uma palestra com o piloto Leandro Mello, além de concorrer a brindes e cursos de pilotagem.