MotoGP

Morbidelli brilha e é pole no GP da Catalunha; Rossi é terceiro

26 de September de 2020

Neste sábado (26), Franco Morbidelli voltou a fazer história. O ítalo-brasileiro entrou para a lista de pilotos que largam em primeiro em uma corrida de MotoGP ao conquistar a pole position do GP da Catalunha.

As Yamaha mais desejadas estão aqui!

Morbidelli conseguiu a volta que garantiu a primeira pole na classe principal já nos instantes finais do Q2, deixando o companheiro de equipe Fabio Quartararo para trás. E o sábado também foi positivo para a Yamaha, que dominou a primeira fila ao colocar Valentino Rossi em terceiro.

Quem teve um dia ruim foi o líder do campeonato, Andrea Dovizioso. O italiano ficou pelo caminho no Q1 e vai largar apenas na 17ª posição.

O treino

No Q1, Jack Miller e Takaaki Nakagami ficaram com as duas vagas para o Q2, deixando Andrea Dovizioso, líder do campeonato, para trás. Sem velocidade, o piloto da Ducati vai largar em um decepcionante 17º lugar.

Já na batalha pela pole, Morbidelli foi quem apareceu com o melhor tempo da primeira rodada de voltas rápidas com 1min39s110, com Miller em segundo e Johann Zarco em terceiro.

A rodada final de voltas rápidas, no entanto, iria trazer os melhores tempos da sessão e a disputa foi nos centésimos. Quartararo deu o primeiro lance pela posição de honra do grid de largada, com 1min39s008, e parecia ficar com a pole.

Mas ainda havia Morbidelli. Em uma volta precisa, o ítalo-brasileiro registrou 1min38s798 e, mesmo com uma moto defasada, conquistou a primeira pole na MotoGP.

E a Yamaha dominou a primeira fila, já que Quartararo ficou em segundo e Rossi em terceiro. Miller foi quem colocou a primeira moto diferente no grid, em quarto. Maverick Viñales, vencedor do GP da Emília-Romanha, larga em quinto, com Zarco fechando a segunda fila. Na Moto2, Luca Marini foi o pole, enquanto na Moto3 quem larga na frente é Tony Arbolino.

Pol Espargaró, Joan Mir, Danilo Petrucci e Brad Binder completam o grupo dos dez primeiros no grid de largada para o GP da Catalunha de MotoGP, que tem largada marcada para as 10h (de Brasília) neste domingo.