Todos os anúncios Catálogo Digital Revista Digital Chat

MotoGP

Com recorde, Viñales é pole no GP de San Marino; Rossi é 4º

12 de September de 2020

Neste sábado (12), a Yamaha mostrou que não ter participado dos testes no novo asfalto de Misano com as demais equipes não foi um problema, pelo menos em classificação. Maverick Viñales ficou com a pole position para o GP de San Marino e estabeleceu um novo recorde de volta.

Mas não foi só isso: a fabricante japonesa ficou com as quatro primeiras posições do grid de largada. Franco Morbidelli, mesmo com uma M1 que mescla partes da moto de 2019 com a moto de 2020, ficou com o segundo lugar.

AS YAMAHA MAIS DESEJADAS ESTÃO AQUI!

Fabio Quartararo, líder do campeonato, fecha a primeira fila. Valentino Rossi, mais rápido dos treinos livres, larga na quarta posição. A melhor moto depois das Yamahas foi a Ducati Desmosedici GP20 de Jack Miller, da Pramac, que completa o top-5 em Misano.

O treino

Na primeira parte da classificação, duas KTM ficaram com as vagas para o Q2: a de Pol Espargaró, do time oficial, e a de Miguel Oliveira, da Tech3.

O Q2 começou e no asfalto novo de Misano tudo indicava que uma Yamaha ficaria com a pole position, já que o novo piso parecia favorecer ainda mais as motos da fabricante japonesa, que já possuía bom histórico no circuito.

A primeira rodada de voltas rápidas terminou com Quartararo à frente, registrando 1min31s791, com Rossi em segundo e Morbidelli em terceiro. Viñales, que não teve uma boa volta na primeira tentativa, entrou antes de todos para a segunda rodada de voltas rápidas e assumiu a primeira posição, com 1min31s787.

Mas o final reservava mais emoções. Morbidelli chegou a ter a pole provisória por alguns segundos, porém Viñales veio com um novo recorde de volta rápida para Misano – 1min31s411 – e garantiu a pole position pelo segundo ano seguido no circuito.

E a Yamaha confirmou o domínio em Misano ficando com as quatro primeiras posições no grid de largada. Morbidelli foi o segundo, Quartararo o terceiro e Rossi larga na quarta posição.

Depois do domínio da Yamaha vieram duas Ducati, mas as da Pramac: Jack Miller em quinto e Pecco Bagnaia – retornando após a fratura sofrida em Brno – em sexto. Em seguida, as Suzuki de Alex Rins e Joan Mir, a Ducati oficial de Andrea Dovizioso e a Ducati satélite de Johann Zarco, nesta ordem, completam o top-10 do grid de largada em Misano.

Na Moto3, Ai Ogura é o pole, enquanto na Moto2 Sam Lowes foi o mais rápido, mas com a punição pelo acidente no GP da Estíria o britânico larga dos boxes. Desta forma, Remy Gardner herda a pole position.