MotoGP

Aegerter vence segunda do ano e amplia liderança; Granado abandona

19 de September de 2020

Neste sábado (19), a Copa do Mundo de MotoE realizou a primeira das duas corridas do final de semana do GP da Emília-Romanha e a vitória ficou com Dominique Aegerter, que triunfou pela segunda vez na temporada.

Matteo Ferrari assumiu a liderança logo na largada e Lukas Tulovic levou um grande susto na saída da curva dois, sofrendo uma queda e ficando no meio da pista. Aparentemente, Tulovic não sofreu ferimentos graves, mas foi retirado de maca.

As esportivas mais procuradas estão aqui!

Já Granado não teve uma boa largada e caiu para sexto. Na segunda volta, Aegerter e Torres começaram a disputar de forma acirrada a segunda posição, mas o espanhol se manteve firme no segundo posto. Na terceira volta, ao tentar ultrapassar Xavier Simeon, Granado perdeu a dianteira da moto e caiu, levando Simeon junto e abandonando a prova.

Lá na frente, o trio formado por Ferrari, Torres e Aegerter seguia disputando a vitória e se distanciava do quarto colocado, Mattia Casadei. Na abertura da última volta, o italiano liderava, mas a vitória poderia ir para qualquer um dos três.

Aegerter assumiu a segunda posição na curva 1 e partiu para cima de Ferrari. Ao chegar no cotovelo da curva 14, o suíço colocou a moto por dentro e executou a ultrapassagem com precisão para garantir a vitória, a segunda da temporada.

Ferrari ainda perdeu o segundo lugar para Torres por exceder os limites da pista na última volta, terminando em terceiro. Casadei ficou com a quarta posição e Niccolo Canepa completou o top-5 da primeira corrida do final de semana do GP da Emília-Romanha.

Com a vitória, Aegerter foi aos 82 pontos e segue na liderança do campeonato. Torres é o segundo, com 63, dois a mais do que Ferrari, que caiu para o terceiro posto. Granado é o sexto, a 48 pontos do líder e vê as chances de título se complicarem.

A segunda corrida do GP da Emília-Romanha da Copa do Mundo de MotoE acontece no domingo, a partir das 5h05 (de Brasília), com transmissão do Fox Sports.