MotoGP

Aegerter vence GP da Andaluzia; Granado é derrubado e termina em 13º

26 de July de 2020

Neste domingo (26), Dominique Aegerter venceu o GP da Andaluzia, segunda etapa da Copa do Mundo de MotoE. O suíço imprimiu um bom ritmo e contou com as disputas acirradas pelas demais posições para vencer pela primeira vez na categoria.

Jordi Torres foi o segundo colocado e Mattia Casadei completou o pódio. Já Eric Granado não teve um dia de sorte, sendo derrubado por Matteo Ferrari, o atual campeão da MotoE. Granado retornou à pista, mas foi apenas o 13º.

O melhor em motos esportivas está aqui!

A corrida

Em uma primeira volta bastante disputada, quem se deu bem foi Alejandro Medina, que se aproveitou da disputa entre Aegerter e Ferrari para assumir a liderança, enquanto Granado perdeu posições e caiu para sétimo.

Na segunda volta, porém, Aegerter se colocou na liderança e começou a abrir vantagem, enquanto o brasileiro tentava se recuperar. Duas voltas depois, Granado já era o terceiro, atrás apenas de Casadei e do suíço.

Imprimindo um forte ritmo, Granado assumiu a segunda posição pouco antes da abertura da penúltima volta. Porém, no fim da reta oposta, Ferrari tentou uma manobra muito otimista sobre Casadei na freada e acabou atingindo a moto de Granado, que caiu e, apesar de voltar para a pista, terminou em 13º.

Com isso, o caminho ficou livre para Aegerter, que venceu pela primeira vez na Copa do Mundo de MotoE - a última vitória do suíço no Mundial de Motovelocidade havia sido em 2014, no GP da Alemanha de Moto2 - e, de quebra, assumiu a liderança do campeonato. Jordi Torres foi o segundo e Casadei completou o pódio.

A próxima etapa da Copa do Mundo de MotoE é o GP de San Marino, que acontece no dia 13 de setembro. Confira a classificação final do GP da Andaluzia de MotoE:

Pos. Pontos Num. Piloto Equipe Tempo/dif.