Motovelocidade

Yamaha Motors Company fatura as 500 Milhas

01 de February de 2016

Adrenalina e muita competição foram os temperos que deram um “sabor” especial a 19ª edição das 500 Milhas de Motovelocidade, realizada no último domingo (31/01) na seletiva pista do Autódromo de Interlagos, na cidade de São Paulo.  Considerada maior prova de endurance do Brasil e tradicionalmente conhecida a prova de gala do motociclismo brasileiro.

Na principal categoria da competição, a 500 Milhas, 187 voltas marcaram uma disputa acirrada entre mais de 26 equipes, com destaque para o confronto das escuderias Yamaha Motors Company e HND Racing Team que lideraram boa parte da prova. A GST Honda Mobil Supermoto chegou a ficar em primeiro lugar no início da prova, mas por problemas no pneu do piloto Eric Granado perdeu a colocação.

Depois de muita disputa, a equipe Yamaha Motors Company composta pelos pilotos Leandro Mello, Alan Douglas e Diego Pierluigi venceu a competição.  Com este resultado, Alan Douglas é tetracampeão da 500 Milhas de Motovelocidade. Um grande marco para a belíssima carreira do piloto.

Já na categoria 100 Milhas, depois de 38 voltas de muita adrenalina, a dupla da equipe Carletti Michelin composta pelos pilotos Derick Filippini e Indiana Muñoz Gomes conseguiu a vitória nos instantes finais da competição. Quase toda a prova  foi liderada pela equipe Yamaha/PRT com os pilotos Meikon Kawakami e Cássio Kawakami. Uma competição recheada de muita adrenalina.

Outro destaque da categoria 100 Milhas foi a participação das mulheres, como Maria Fernanda, Márcia Reis, Sarah Conessa e a campeã Indy Muñoz. Uma prova em que as mulheres comprovaram que o lugar delas é realmente na pista.

No caso da equipe Carletti Michelin, a dupla se inscreveu pela primeira vez na 500 Milhas de Motovelocidade este ano. A dupla conta com a talentosa Indy Muñoz, de 25 anos, uma apaixonada por motos desde muito cedo. Ela pertence a uma família circense que faz apresentações com motos. Há três anos entrou para Motovelocidade e durante este período participou e venceu alguns campeonatos pelo Brasil. Ela ressalta que a participação na 500 Milhas sempre foi um sonho e a vitória da equipe na competição foi surpreendente.

Muito conhecida no mundo da Motovelocidade Márcia Reis conta que em 2013 foi assistir pela primeira vez a 500 Milhas de Motovelocidade em Interlagos. E naquele momento pensou, um dia vou correr aqui e hoje o sonho se tornou realidade. Márcia terminou a prova em primeiro lugar na 500cc.

De acordo com o organizador do evento Terlange Souza com quase seis horas de duração a competição em 2016 foi um tremendo show. Este espetáculo só foi possível graças aos protagonistas da história, os pilotos, patrocinadores, público e a imprensa.

A edição 2016 da 500 Milhas de Motovelocidade também proporcionou um encontro histórico no sábado, durante o briefing da competição que contou com a participação de grandes nomes do cenário mundial do motociclismo, entre eles o organizador do evento Terlange Souza, o Presidente da CBM (Confederação Brasileira de Motociclismo) Firmo Henrique Alves, o gerente do Autódromo de Interlagos João Mihalik, o piloto e sócio do evento Danilo Andric, o apresentador do Programa Super Motor, da Band Sports, Celso Miranda e o piloto Adriano Malta (Safety Car).