Motovelocidade

SuperBike Brasil: Eric Granado vence abertura da temporada 2018

30 de April de 2018

No último domingo (29) , deu-se o início da temporada 2018 do SuperBike Brasil . Assim como na etapa de encerramento de 2017, também em Interlagos, deu Eric Granado .

Na primeira metade da prova, o atual campeão da categoria  se viu em uma batalha com o uruguaio Maximiliano Gerardo e o argentino Diego Pierluigi . Alex Barros vinha em quarto, seguindo de perto o trio. Rapidamente, os quatro pilotos se destacaram do resto do pelotão e pareciam ser os protagonista s de uma batalha acirrada pela vitória até a bandeirada.

Confira os equipamentos disponíveis no Shopping.MOTO.com.br!

Granado, entretanto, não tinha isso em mente . Na metade da prova , o piloto da  Honda deixou Gerardo e Pierluigi para trás e assumiu a liderança. O representante brasileiro no Mundial de Motovelocidade passou a imprimir um ritmo forte e abriu uma vantagem confortável sobre a dupla estrangeira e Barros.

A dupla da Alex Barros Racing , que reestreava com as motos da BMW , entrou em uma outra batalha com Gerardo, agora pelo segundo lugar . O primeiro a deixar a briga foi Pierluigi , que sofreu uma queda na freada para o Bico de Pato já na parte final da prova e perdeu muito tempo, apesar de ter conseguido retornar à prova e terminar em oitavo.

O duelo então, ficou restrito a Barros e Gerardo . A experiência de quem já venceu corridas na MotoGP pesou e o veterano levou a melhor na disputa, deixando o uruguaio para trás.

Granado, lá na frente, venceu com confortáveis seis segundos de vantagem sobre Barros , com Gerardo completando o pódio . Pedro Sampaio , companheiro de Granado na Honda , estreou na categoria com um bom quarto lugar  e Danilo Lewis completou o grupo dos cinco primeiros.

Quer vender sua moto? Anuncie no MOTO.com.br!

"O final de semana foi de bastante trabalho de desenvolvimento da moto, a Fireblade é bem diferente da anterior e tivemos bastante trabalho durante o final de semana para alcançar o resultado esperado. Na corrida pude estudar bastante meus adversário e saber a hora de ultrapassar, no final consegui manter a distância que me garantiu a vitória", disse Granado.

Barros, por sua vez, destacou que ainda se adapta à BMW e que entendeu alguns pontos que precisam ser ajustados, ressaltando o potencial para evolução.

"A moto tem margem para melhorar, e dos treinos para a prova surgiram novos detalhes que não tínhamos observado. Agora, já sabemos os pontos principais a serem trabalhados. Fizemos a primeira parte da corrida muito bem, já na segunda metade sentimos o desgaste dos pneus. Vamos conversar para ajustar isso, e também a questão da suspensão. Temos algumas ideias do caminho a seguir, e vamos para Curitiba pra começar a pensar nesses acertos, visando avançar”, completou.

A próxima etapa do SuperBike Brasil acontece entre os dias 25 e 27 de maio, em Curitiba .

Confira o resultado final da etapa de abertura da temporada 2018, em Interlagos: