Motovelocidade

RM Supermoto: Fonseca deu show e venceu

21 de June de 2010

Rogério Moreira

Um sábado perfeito! A quinta etapa do Campeonato Paulista RM SUPERMOTO 2010 foi disputada no dia 19 de junho, na cidade de Praia Grande, localizado no litoral sul de São Paulo. Um sábado com sol e temperatura agradável, excelente público e pegas emocionantes fizeram o dia ser nota 10.

Quase 3.000 pessoas estiveram acompanhando as disputas das 3 baterias realizadas no kartódromo de Praia Grande, divididas em 07 categorias. Havia alguns anos que a cidade não recebia um campeonato estadual, mas a Prefeitura em conjunto com a secretaria de esportes e a comunidade fizeram um esforço e realizaram uma grande festa para o público, pilotos, equipes e imprensa que lá estiveram presentes.

E o público foi maravilhoso, pois além de apoiar a maioria dos pilotos de todo o Brasil, eles torceram muito para Francisco Velasco, Warrison Fião, Dorival Junior, Luis Felipe, João Renato, Simão Lawant, que são pilotos da casa. A narração das corridas ficou a cargo de Rogério, locutor oficial do Campeonato Paulista RM SUPERMOTO.

Veja agora o que rolou na etapa:

A primeira bateria a entrar na pista às 19hs da noite foi a speed, motos de 125cc a 300 cc com preparação livre de motor e suspensão e Ricieri Luvizoto não deu chances aos seus concorrentes vencendo de ponta a ponta,em segundo lugar ficou Adriano de Matos categoria onde todos os pilotos encostam o joelho no asfalto para fazer as curvas servindo de apoio e referencia.

Em seguida foi a vez da categoria SM3A, motos off road nacional de 230cc, e SM3B, motos off road nacional de 200cc á 300cc com preparação livre de motor e suspensão. Uma das corridas mais esperadas da noite, com um grid cheio e sendo a categoria que mais cresce no RM SUPERMOTO, por ter um custo de manutenção muito barato e de fácil acesso. A disputa pela liderança envolveu vários pilotos da primeira a última volta. O público não sabia quem seria o vencedor, Dorival Junior liderou por boa parte a corrida, mas na curva 1 no final da reta dos Box, Gallo passou para não perder mais a posição. Na categoria SM3B o grande vencedor foi Gallo Incerti vencendo também na geral, na categoria SM3A quem subiu no lugar mais alto do podium foi Warrison Fião piloto da casa.

A categoria mais esperada da noite SM1/SM2/SM4/SM5, de motos importadas e categoria máxima do supermoto, destacou o piloto que estava a mais de 1.300 km de sua casa em Brasília. Rafael Fonseca deu um show de pilotagem com derrapagens incríveis em todas as curvas e foi o grande vencedor da bateria, mas na disputa pela 2ª posição estavam Antonio Casalinho, um garoto de apenas 14 anos de idade, Carlos Medeiros ,Ricardo Sato, Antonio Chiari, e quem se deu melhor foi Casalinho chegando em segundo lugar.

A quinta etapa do Campeonato Paulista RM SUPERMOTO teve a organização da RM EVENTOS com supervisão da Federação Paulista de Motociclismo (FPM), patrocínio da América Sports, Dablio, Moto Matsuo, MRX, OXXY, Astra Motos, Montana, Skill Moto, e apoio da Prefeitura Municipal de Praia Grande S/P. Resultados de todas as categorias acessem o site oficial do campeonato.