Motovelocidade

Mundial de SM: brasileiro pontua na Bulgária

30 de May de 2011

As disputas foram grandes na segunda etapa do Campeonato Mundial de Supermoto. A prova foi realizada no último domingo, 29/5, no circuito de Pleven, na Bulgária.

O destaque da corrida foi o finlandês Mauno Hermunen, que venceu as três baterias e arrancou a liderança do campeonato do francês Thomas Chareyre.

O piloto Rafael Fonseca, primeiro brasileiro a disputar todas as provas da mais importante competição da modalidade, mostrou maturidade na corrida.

“Fonseca mostrou bom condicionamento físico e muita personalidade na pilotagem. Todas as equipes e pilotos já estão de olho nele”, contou o chefe da equipe Simão Lawant. O brasileiro teve o melhor desempenho na terceira corrida do dia, quando ficou em 17º lugar.

Fonseca foi o 18º colocado nas outras duas corridas e, com os resultados da Bulgária, somou mais 10 valiosos pontos na classificação, totalizando 16 pontos. Assim, ele manteve-se na 21ª colocação da elite mundial com 16 pontos.

O líder do campeonato agora é Mauno Hermunen, com 128 pontos, seguido de Thomas Chareyre, com 121, e  de Ivan Lazzarini, com 114.

A próxima etapa do Mundial será realizada no dia 3 de julho, em Andorra. Já no Brasil, a equipe Lawanteam volta às pistas no dia 4 de junho para correr a quarta e quinta etapas do Campeonato Paulista de Supermoto.