Todos os anúncios Catálogo Digital Revista Digital Chat

Motovelocidade

MotoGP: Pedrosa celebra sua 150ª prova em Le Mans

20 de May de 2010

No dia oito de Abril de 2001, um jovem talentoso chamado Daniel Pedrosa alinhou pela primeira vez na sua vida no grid de largada de uma sessão de testes do Campeonato do Mundial de Motovelocidade. Foi no circuito de Suzuka, no Japão, que este jovem tímido de apenas 15 anos enfrentou pela primeira vez os melhores pilotos do mundo da categoria das 125cc.

Nove anos depois, no próximo domingo, o piloto da Repsol Honda vai celebrar, ao comando da sua Honda RC212V e com as cores da Repsol, 150 corridas na competição, na qual, por seu mérito, é um dos favoritos entre a elite dos pilotos para o título mundial.

Passaram 10 anos desde a estréia a bordo de uma Honda RS125 e cinco desde que se juntou à equipe da asa dourada na categoria rainha, a equipa da Repsol Honda. Escolhido por Alberto Puig numa taça nacional de promoção, ambos iniciaram um percurso conjunto que levou Pedrosa ao escalão mais alto do motociclismo - a MotoGP.

Pedrosa levou três títulos mundiais, nas categorias 125cc e 250cc, com 31 vitórias e 80 pódios, e em mais da metade das corridas que terminou conseguiu ficar no pódio.

Logo na sua chegada às competições, Pedrosa impressionou com o seu talento nas categorias mais baixas, tornando-se um dos líderes da nova geração, um grupo de pilotos que chegou ao campeonato do Mundial com apenas 15 anos, vindos de campeonatos e taças nacionais, demonstrando um talento nato para correr.

Não tardou muito para que ele começasse a bater recordes, tornando-se o piloto mais jovem a competir num Campeonato do Mundial e também no mais jovem piloto espanhol a chegar a um pódio e a conquistar o título de Campeão do Mundo das 125cc. Em 2004, depois de experimentar o inferno das lesões, fraturando os dois tornozelos, recuperou e conquistou a vitória na sua primeira corrida na 250cc, tornando-se uma vez mais no piloto mais novo a conseguir ascender à categoria das quarto de litro. Também foi o mais jovem Campeão na história das 250cc, o mais novo a vencer dois campeonatos consecutivos em duas categorias diferentes e o mais jovem a vencer três campeonatos do Mundo.

Em 2006, Pedrosa começou a correr na categoria rainha, conquistando o intermédio do pódio logo na sua segunda corrida, e a sua primeira vitória na quarta. Consequentemente, foi o segundo piloto mais jovem que venceu uma prova na classe máxima, depois de Freddie Spencer e empatado com Norifumi Abe.

Nesse primeiro ano, lutou até ao fim pelo título, que acabou por ser entregue ao seu companheiro na equipe da Repsol Honda, Nicky Hayden. Nas três temporadas seguintes, foi sempre um dos pilotos da frente.

Nesta temporada o piloto comemorará seu 25º aniversário, e é, depois de Loris Capirossi, Valentino Rossi, Marco Melandri e Randy de Puniet, um dos pilotos da MotoGP com mais corridas do Campeonato Mundial: nada mais, nada menos do que 150, quando o Grande Prêmio de França começar no domingo. Uma longa jornada, ao longo da qual falhou várias corridas devido a lesões - as últimas aconteceram em 2003, depois de ter sido coroado Campeão do Mundo de 125cc, e em Laguna Seca, em 2008 - mas que nunca impediram o piloto da Repsol Honda de brilhar temporada após temporada, sem perder o talento ou o entusiasmo na perseguição do sonho de ser Campeão do Mundo na MotoGP.