Motovelocidade

MotoGP: 6ª etapa acontece em Silverstone neste domingo

14 de June de 2012

A sexta etapa do Mundial de Motovelocidade acontece neste final de semana, dia 17 de junho, no circuito de Silverstone, na Inglaterra.  Após renovação de contrato com a Yamaha, Jorge Lorenzo, líder da competição, vem com tudo para conseguir mais uma vitória.

A competição segue acirrada, Lorenzo venceu três das cinco etapas e está na liderança com 115 pontos. O australiano Casey Stoner foi o vencedor de duas provas e está na segunda posição com 95 pontos seguido pelo espanhol Dani Pedrosa, que ainda não venceu, mas conseguiu bons resultados. Valentino Rossi ainda busca o seu melhor desempenho e é apenas o sexto colocado com 51 pontos.

Na Moto2, a novidade fica por conta da estreia de Eric Granado. A jovem revelação brasileira completou 16 anos no último dia 10 e está pronto para estrear na competição.  O piloto já entra para a história como o mais jovem a competir na categoria intermediária do Mundial de Motovelocidade.

A última vez que um brasieiro participou do MotoGP foi em 2007, ano que Alexandre Barros anunciou sua aposentadoria. Ele participou de 15 temporadas na categoria.

O canal de TV por assinatura SporTV anuncia a transmissão da 6ª etapa do Mundial de MotoGP, os treinos classificatórios acontecem no sábado, 16, entre 9h e 12h e as corridas do domingo, dia 17, das 7h às 11h.