Motovelocidade

Moto GP: Próxima etapa acontece domingo 29/4

25 de April de 2012

Após o espectáculo da abertura da época no Qatar a MotoGP chega à Europa este fim-de-semana para o Grande Prémio bwin de Espanha, a segunda etapa de 2012. Após o excelente início de ano em Losail, as expectativas estarão elevadas para mais um luta pelos pontos, orgulho e progresso no Sul de Espanha com a pista de Jerez – uma das que contou com maior número de público durante o Campeonato do ano passado – a receber o 26º Grande Prêmio consecutivo uma semana depois de ter confirmado a presença no calendário de 2013.

Jorge Lorenzo (Yamaha Factory Racing) teve um excelente início de ano no Qatar ao assinar a primeira vitória na categoria rainha em Losail. Vencedor em Jerez nas duas últimas épocas, o palco promete mais uma intensa batalha com a dupla da Repsol Honda Casey Stoner e Dani Pedrosa.

O Campeão do Mundo Stoner não terminou no pódio na corrida do ano passado em Jerez, tudo devido ao famoso toque entre Valentino Rossi e o australiano e que impediu este último de chegar ao final da corrida; um desfecho que contribuiu para que Jerez seja uma de apenas duas pistas no calendário desta época em que Stoner ainda não venceu na categoria rainha. Terceiro no Qatar depois de problemas de pressão muscular no braço o terem afectado nas últimas voltas, Stoner vai estar determinado a levar a melhor sobre Lorenzo e os demais espanhóis.

Do outro lado do box da Honda, Dani Pedrosa está muito motivado para a corrida em casa, ainda para mais porque nunca terminou fora do pódio em Jerez no MotoGP. Confiante após forte início de época que lhe permitiu terminar em segundo no Qatar, ele vai também levar a cabo a 100ª corrida na categoria rainha no domingo.

Os companheiros de equipe na Monster Yamaha Tech 3, Cal Crutchlow e Andrea Dovizioso, cravaram uma fantástica batalha no Qatar, com o britânico a acabar por terminar em quarto, igualando o seu melhor resultado no MotoGP depois de se ter estreado na primeira linha do grid, enquanto o italiano deu início a carreira na Yamaha com sólido quinto posto.

Nicky Hayden terminou no pódio no ano passado em Jerez e foi sexto no Qatar há poucas semanas, mas o americano também foi afetado pelo tempo no teste privado da Ducati em Mugello na semana passada e onde tentava recuperar o tempo perdido durante a pré-temporada. O seu companheiro de equipa na Ducati Team, Valentino Rossi, esperará muito mais que o décimo lugar garantido no Qatar após frustrante fim-de-semana de corridas. O italiano é o piloto mais bem sucedido em Jerez, com oito vitórias em GPs (seis na categoria rainha), e no dia da corrida o italiano torna-se no terceiro piloto da história a totalizar 200 partidas na categoria rainha.

A nova parceria de Álvaro Bautista com a San Carlo Honda Gresini começou bem no Qatar com o sétimo lugar e depois de ter falhado o GP de Jerez do ano passado devido a lesão, o espanhol vai levar a cabo o 150º Grande Prêmio da carreira em todas as categorias.

Com o objetivo de dar continuidade ao que foi uma positiva estreia na classe de MotoGP no Qatar, Stefan Bradl, da LCR Honda, vai tentar melhorar ainda mais a sua adaptação à RC213V numa pista onde no ano passado foi quinto na corrida de Moto2. Já Ben Spies (Yamaha Factory Racing), após desapontante resultado na primeira jornada, espera estar de volta ao pleno da capacidade em Jerez, onde vai tentar lutar com os homens da frente.

Colin Edwards (NGM Mobile Forward Racing) foi o melhor das CRT no Qatar e a sua equipe fez um teste privado com a BMW-Suter em Itália na semana passada, com o piloto de Moto2 Alex de Angelis a trabalhar em desenvolvimentos da eletrônica, algo que o americano espera utilizar em Jerez. O gaulês Randy de Puniet (Power Electronics Aspar Team) não ficou satisfeito por ter terminado atrás do rival em Losail e vai certamente dar tudo para mais uma grande batalha, algo que outros pilotos CRT, como Yonny Hernández (Avintia Racing MotoGP) e Aleix Espargaró (Power Electronics Aspar Team), também vão tentar fazer.

O canal de TV por assinatura SporTV transmite ao vivo, no domindo, 29/4, as corridas da segunda etapa do Mundial de Motovelocidade, categorias Moto3, Moto2 e MotoGP, nesse domingo a partir das 6hs.