Todos os anúncios Catálogo Digital Revista Digital Chat

Motovelocidade

Moto 1000 GP: 2ª etapa em Brasília (DF) teve bons pegas

22 de August de 2011

Na pista, a vitória na segunda bateria da categoria GP 1000 foi do paulista Luiz Carlos Cerciari. No entanto, a vistoria técnica feita momentos após a corrida em Brasília (DF) identificou o uso de combustível fora das especificações do regulamento pelo piloto da Cerciari Racing. Com isso, o resultado oficial confirmou a vitória de Alan Douglas na corrida, realizada na tarde do último domingo (21/08) no Autódromo Internacional Nelson Piquet.

Com a mudança no resultado da corrida, o piloto Alan Douglas mantém-se líder do campeonato, tendo levado a BMW da Pitico Racing à vitória em todas as quatro provas já disputadas. O paranaense Diego Faustino, que em Brasília estreou a moto BMW S1000RR da Mobil Rush Race Team, e o catarinense Sarin Carlesso, que pilota a Suzuki GSX 1000 da Pitico Racing, completaram o pódio da corrida, à frente do goiano Vinicius Maia e do paulista Jaime Cristobal.

Prova movimentada
A categoria GP 1000 teve duas largadas no domingo, no Autódromo Nelson Piquet. Na primeira, logo na primeira volta, o piloto João Simon (#9), que largou na quinta posição, sofreu uma queda e precisou de atendimento médico. Como estava num local perigoso, a direção de prova deu bandeira vermelha. A prova foi interrompida e retomada, na íntegra (14 voltas), só uma hora e 15 minutos depois.

Simon foi atendido em pista pela equipe do médico Marcos Korukian, imobilizado e levado para o Hospital de Base de Brasília. O médico disse que o piloto estava desacordado, foi submetido a uma avaliação inicial, não registrando nenhuma fratura aparente.  Korukian acompanhou o piloto até o hospital, onde Simon passaria por tomografia e faria exames clínicos e neurológicos.

GP Light
Os pilotos Maico Teixeira (#1) e Eduardo Costa Neto (#117) fecharam o fim de semana com duas vitórias pelo Moto 1000GP, nas provas realizadas no Autódromo Nelson Piquet, em Brasília (DF).

Maico Teixeira fez inclusive uma largada parecida com a da primeira bateria. Largou na pole, pedeu quatro posições e recuperou todas ainda na primeira volta para liderar de ponta a ponta as 11 voltas. É dele inclusive a volta mais rápida na prova, com 2´03´´952.

O piloto gaúcho que correu como convidado da organização, cruzou a linha de chegada com 40 segundos de vantagem para o segundo colocado da categoria, Gian Calabrese, que também foi segundo na primeira bateria. O terceiro lugar foi de Ricardo Kastropil, que agora é o líder isolado da categoria, com 81 pontos.

As maiores emoções da corrida foram na GP Light, com a disputa entre Eduardo Costa Neto (#117) e João Vitor Batista, o Tripinha (#73). O piloto de Campo Grande saltou na frente e manteve-se na primeira posição durante mais da metade da corrida, mas acabou ultrapassado por Eduardo Costa nas voltas finais, quando já tinha os pneus mais deteriorados.

Em São Paulo os dois conseguiram uma vitória e um segundo lugar, fazendo várias trocas de posições durante as corridas. O terceiro lugar da GP Light ficou com o piloto brasiliense Luis Fittipaldi (#91), que já tinha conseguido um 4º. Lugar na primeira bateria.

As provas válidas pela terceira etapa do Moto 1000 GP serão disputadas nos dias 3 e 4 de setembro, no autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP).