Motovelocidade

Meikon Kawakami tem final de semana vencedor na Espanha

09 de October de 2017

O jovem talento da motovelocidade brasileira , o piloto Meikon Kawakami disputou no último domingo (8/10) a penúltima etapa da temporada 2017 da European Talent Cup . Foram duas provas, realizadas no circuito de MotorLand Aragon, na Espanha . E o desempenho do piloto da equipe PlayStation LaGlisse Academy foi ótimo.

A primeira prova do dia teve mais largadas do que o esperado, já que foi interrompido duas vezes por conta de bandeira vermelha. Na primeira largada, Meikon esteve a frente do primeiro pelotão por alguns momentos, até a prova ser paralisada restando cinco voltas para o final.

Na retomada, Kawakami caiu para segunda colocação, e prosseguiu na disputa pela liderança junto com os pilotos do primeiro pelotão. Porém, a corrida foi interrompida definitivamente na última volta, então os resultados que foram levados em conta foram os da penúltimo volta, e com isso, Kawakami terminou em terceiro, apenas dois milésimos de segundo lugar.

Mas o melhor estava por vir, e aconteceria na segunda prova do dia. Nela, Kawakami permaneceu no pelotão principal em todos os momentos, lutando ao máximo para manter nas primeiras posições. Com uma abordagem muito inteligente, o brasileiro passou a atacar os adversários nas últimas voltas da prova e conseguiu reassumir a liderança, após uma volta espetacular. Depois de manter o primeiro lugar até abrir a última volta da corrida, Meikon chegou a ser ultrapassado, mas recuperou a liderança com uma preciosa ultrapassagem na última curva, que lhe garantiu a primeira vitória na European Talent Cup.

Compre equipamentos esportivos no Shopping MOTO.com.br

Graças aos excelentes resultados em MotorLand Aragon, Meikon Kawakami escalou do oitavo ao segundo lugar na tebela de classificação do campeonato e chegará com chances matemáticas para lutar pelo título em Valência, onde será disputada a última corrida da temporada, no próximo dia 19 de novembro , onde Meikon e a PlayStation LaGlisse Academy tentarão tirar 20 pontos de diferença em relação ao líder.

# 83 Meikon Kawakami - 3º e 1º "Não só hoje foi incrível, mas todo o fim de semana. Este primeiro lugar foi perfeito, e o pódio da primeira corrida também foi muito positivo. A primeira prova foi difícil, porque as duas bandeiras vermelhas complicaram as coisas. Eu ia tentar na última curva, mas não pude depois que eles pararam a corrida. A segunda foi uma corrida difícil, mas nas duas últimas voltas, tentei estar à frente, e na última curva consegui me manter na frente e venci, então estou muito feliz. Estou muito satisfeito com este fim de semana e agora temos que trabalhar ao máximo para a última corrida da temporada em Valência. Quero agradecer a toda a equipe, a minha família e a todos os patrocinadores."

Jaime Fdez-Avilés (Team Manager) - "Estamos muito felizes com a primeira vitória de Meikon nesta temporada. O potencial dele é incrível, notamos na primeira corrida, e aos 15 anos de idade já é uma das grandes promessas do futuro. Tanto ele como a equipe fizeram um ótimo trabalho. Alcançamos o segundo lugar no campeonato, e temos a chance para lutar pelo título na última corrida em Valência".

RESULTADOS

1ª Prova
1º Alejandro Díez Rodríguez / TEAM HONDA IMPALA (ESP)
2º Joan Uviña Martí / GRUPO MACHADO-CAME (ESP): +0.206
3º Meikon Kawakami / PLAYSTATION LAGLISSE ACADEMY (BRA): +0.208
4º Manuel González Simón / HALCOURIER RACING (ESP): +0.279
5º Matthieu Gregorio / BLUMAQ HMA RACING (FRA): +0.313
Melhor volta da prova: Andreas Pérez Manresa / REALE AVINTIA ACADEMY (ESP): 2:04.648

2ª Prova
1º Meikon Kawakami / PLAYSTATION LAGLISSE ACADEMY (BRA)
2º Andreas Pérez Manresa / REALE AVINTIA ACADEMY (ESP): +0.039
3º Francisco Gómez Requena / TEAM LARRESPORT (ESP): +0.095
4º Jamie Davis / FAU55 RACING (GBR): +0.159
5º Manuel González Simón / HALCOURIER RACING (ESP): +0.214
Melhor volta da prova: Alejandro Díez Rodríguez / TEAM HONDA IMPALA (ESP): 2:04.097