Motovelocidade

Meikon Kawakami estreia com pódio no espanhol de Superbike

04 de April de 2022

Meikon Kawakami, 20 anos, piloto brasileiro da equipe Yamaha AD78 Team Brasil by MS Racing, estreante na categoria SuperSport 600, fez uma excelente prova e terminou no terceiro lugar no último domingo em Jerez de La Frontera conquistando um lugar no pódio na primeira rodada do Campeonato Espanhol de Superbike.

Meikon relatou: "Acho que fiz um bom ritmo, para quem não correu no sábado, pois tive um problema, então estou feliz. Fisicamente acho que  pode ser um pouquinho mais que na categoria 300, principalmente nos braços, mas vamos melhorar isso para segunda etapa, e daqui a uma ou três semanas a gente se vê".

Meikon Kawakami conquista terceiro lugar na sua estreia no Superbike Espanhol - Divulgação

Após garantir o terceiro lugar no treino de sexta-feira, o sábado foi mais complicado para Kawakami, após alguns problemas técnicos que o prejudicam na primeira corrida, o brasileiro terminou o dia em vigésimo segundo lugar.

No domingo, o Meikon buscou a experiência das últimas temporadas e, com muita habilidade, largou em décimo segundo e recuperando posições e terminando em terceiro lugar.

Meikon Kawakami disputa a categoria SuperSport 600 - Divulgação

O outro brasileiro da Yamaha, também estreante, Eduardo Burr, também teve bons resultados. correndo na categoria SuperSport 300, o paulista finalizou o sábado em terceiro na categoria R3 bLU cRU Challenge e nono na geral da SBK Junior de YZF-R3. Porém, no domingo teve alguns problemas e terminou o dia em décimo terceiro lugar.

A próxima prova dos brasileiros no ESBK será em Valência, no Circuito Ricardo Tormo, nos dias 21 e 24 de abril.