Motovelocidade

Gui Brito é o grande vencedor da 2ª etapa do SBK Brasil

11 de April de 2023

A segunda etapa do SuperBike Brasil aconteceu pela primeira vez em um sábado. A corrida aconteceu no dia 08 de abril, por causa do domingo de páscoa.

A corrida aconteceu no autódromo de Interlagos, em São Paulo, e teve “pegas” emocionantes, além de um grave acidente na categoria SuperBike PRO. Confira os ganhadores por categoria.

Para ver os vídeos e mais detalhes, clique aqui.

SuperBike PRO

Gui Brito desbanca hermanos e vence no SuperBike Pro 1000cc - Foto: SuperBike Brasil

A primeira vitória brasileira na SuperBike Pro 1000cc em 2023 veio neste sábado, pela 2ª etapa do SuperBike Brasil. Gui Brito, da Equipe Honda, levou a melhor na disputa acirrada com pilotos hermanos e triunfou no Autódromo de Interlagos.

O número 44 largou na quarta posição, mas assumiu a liderança já na segunda volta. A disputa foi grande com Mauro Pasarino, que infelizmente, caiu na reta dos boxes a mais de 270 km/h e faltando duas voltas para terminar a corrida. Apesar do susto, o piloto está bem.

Gui Brito ficou na frente do uruguaio Maxi Gerardo e o argentino Ramiro Gandola até o fim da prova.

"Muito feliz pela corrida, fim de semana não foi fácil. Ontem, debaixo de chuva, não consegui fazer uma boa SuperPole, mas na corrida aqui no seco a gente tinha um bom acerto, estava bem confiante. Desde o começo peguei a ponta, tentei imprimir um ritmo bom. Infelizmente acabou em safety, mas bom que eu estava em primeiro lugar. Muito feliz, primeira vitória no ano, recuperando alguns bons pontos da 1ª etapa. Vamos para a próxima", comentou após a corrida.

O segundo lugar ficou com Maxi Gerardo, que agora soma 40 pontos e aparece na vice-liderança da classificação geral. A primeira colocação é de Ramiro Gandola, que terminou em terceiro e tem 41 pontos.

1º Gui Brito #44

2º Maxi Gerardo #41

3º Ramiro Gandola #3

4º Leo Tamburro #53

5º João Carneiro #14

SuperBike Evo 1000cc

Marcelo Skaf consegue ultrapassagem na última volta e vence na SuperBike Evo 1000cc - Foto: SuperBike Brasil

A primeira corrida da categoria SuperBike Evo 1000cc deste domingo foi disputada até o fim. No Autódromo de Interlagos, Marcelo Skaf fez um grande final de prova e conquistou sua primeira vitória em 2023. Skaf largou em segundo e chegou a figurar em quarto, mas cresceu na reta final e conseguiu ultrapassar Raphael Santos no fim da última volta.

Líder momentâneo da SuperBike Evo 1000cc, Raphael Santos terminou em segundo lugar. A terceira posição ficou com Felipe Comerlatto.

1º Marcelo Skaf #177

2º Raphael Santos #65

3º Felipe Comerlatto #186

4º Julio Fortunatto #56

5º Breno Pinto #440

SuperBike Light 1000cc

Luis Ferraz garante mais uma vitória na SuperBike Light 1000cc - Foto: Superbike Brasil

Em mais uma chegada acirrada nesta 2ª etapa do SuperBike Brasil, o piloto Luis Ferraz levou a melhor na SuperBike Light 1000cc. O número 13 largou na liderança e fechou cinco voltas consecutivas na vice-liderança, mas se recuperou na última volta e assumiu de vez a ponta.

1º Luis Ferraz #13

2º Anderson Costa #23

3º Edson Luiz "Mamute" #

4º Felipe Pan #54

5º Cleverson Oliveira #164

Copa Pro Honda CBR 650R

Juninho Moreira faz grande corrida e garante vitória na Copa Pro Honda - Foto: SuperBike Brasil

O piloto Juninho Moreira garantiu mais uma vitória na Copa Pro Honda CBR 650R. O número 84 fez grande prova, terminou com boa vantagem na ponta e se isolou na liderança da competição.

Juninho largou na sexta posição, mas rapidamente assumiu o primeiro lugar, de onde não saiu mais após a sétima volta. Com o resultado, o piloto soma 50 pontos, com duas vitórias em duas corridas, e é o líder da Copa Pro Honda CBR 650R na temporada.

A segunda colocação foi de Pedro Kamikaze que disputou a vice-liderança da corrida com Alexandre Colorado até a última volta. Colorado, que terminou em terceiro, é o vice-líder do campeonato, tendo agora 36 pontos.

1º Juninho Moreira #84

2º Pedro Kamikaze #26

3º Alexandre Colorado #27

4º Pedro Foroni #45

5º Alex Fernandes #22

SuperSport 600cc

Felipe Gonçalves herda vitória após penalização de Theo Manna - Foto: SuperBike Brasil

Na categoria SuperSport 600cc, Theo Manna fez uma prova incrível de superação e garantiu sua primeira vitória em 2023. Manna largou na 11ª posição, mas fez uma largada incrível e em pouco tempo colou na liderança. Depois de assumir a ponta na terceira volta,travou uma grande disputa até o fim com Felipe Gonçalves e sagrou-se vencedor.

Infelizmente, ao término da prova a direção desclassificou Theo Manna e, com isso, a classificação final ficou da seguinte forma:

1º Felipe Gonçalves #30

2º Gustavo Gão #85

3º Enzo Maccapani #56

4º Mauro Thomassini #5

5º Júlio Parra #91

Suhai 400 Cup

Arthur Costa vence corrida eletrizante da Suhai 400 Cup - Foto: SuperBike Brasil

A Suhai 400 Cup protagonizou outra grande corrida. Neste sábado, Arthur Costa, foi o mais rápido da categoria e levou a melhor em uma prova disputada até o último segundo, com direito aos cinco primeiros colocados trocando de posição o tempo todo.

Além de terminar em primeiro, Arthur Costa também fez uma corrida incrível de recuperação. O piloto largou na 15ª posição, subiu para sexto na primeira volta e assumiu a liderança pela primeira vez na corrida já na terceira. Depois de cair para quarto na penúltima volta, fez um enorme fim de prova e terminou na frente. Com o resultado, o número 199 ainda é o líder da Suhai 400 Cup, com 45 pontos.

A segunda posição ficou com Renan Fui que também fez grande corrida após largar em 10º e conseguiu a melhor volta da corrida, com tempo de 1:53.030. Já o terceiro lugar ficou com Gui Foguetinho.

1º Arthur Costa #199

2º Renan Fui #62

3º Gui Foguetinho #27

4º Daw Pereira #18

5º Gabrielly Lewis #17

Honda Junior Cup

Enzo Ximenes conquista segunda vitória na Honda Junior Cup em 2023 - Foto: SuperBike Brasil

A primeira corrida da 2ª etapa do SuperBike Brasil deste sábado terminou em vitória de Enzo Ximenes. Atual vice-campeão da categoria, o jovem piloto deixou claro que quer o título neste ano e alcançou seu segundo triunfo na temporada.

Enzo largou na segunda posição, mas assumiu a ponta já na primeira volta após fazer grande largada. Nas últimas voltas, disputou a liderança com Leo Marques e Miguel Garcia, mas levou a melhor e terminou na frente.

Campeão da Honda Junior Cup no ano passado, Leo Marques também fez grande corrida. Depois de largar na oitava colocação, chegou a ficar na liderança em alguns momentos e acabou em segundo lugar. Com isso, aparece na vice-liderança do campeonato, com 42 pontos. Já a terceira colocação terminou com Miguel Garcia, que disputou a ponta até o fim da prova. O número 96 agora tem 32 pontos no campeonato e fecha o top 3.

1º Enzo Ximenes #12

2º Leo Marques #9

3º Miguel Garcia #96

4º Guilherme Baron #146

5º Gabriel Ferreira #4

SuperBike Rookie

Daniel Deleu fecha 2ª etapa do SuperBike Brasil 2023 com vitória na SuperBike Rookie - Foto: Superbike Brasil

O piloto Daniel Deleu assegurou sua primeira vitória na temporada. O piloto largou na sexta colocação, mas assumiu a ponta já na segunda volta.

"Chuva, primeiro andamento não caí, no segundo andamento fiz o traçado certinho. E a equipe acertou a moto muito bem. Pneus certos, regulagem certa. Só não errei", falou Daniel após a corrida.

Com a vitória, Daniel Deleu assumiu a liderança na classificação da SperBike Rookie, somando 38 pontos no total. Carlos Salvatierra finalizou a corrida na segunda posição. Já Danilo Anselmo foi o terceiro colocado no geral, mas venceu na categoria Light.