Motovelocidade

Eric Granado faz novo pódio no Europeu de Moto2

14 de June de 2016

No último domingo, 12 de Junho, o brasileiro Eric Granado  disputou a quarta etapa do Campeonato Europeu de Moto2 ( FIM CEV ) em Barcelona , na Espanha . Largando da quinta posição, Eric fez uma excelente primeira prova e terminou na segunda colocação, a menos de meio segundo do primeiro. Com os 20 pontos marcados nessa prova, Granado assumiu a terceira posição no campeonato.

Na segunda prova do dia, novamente partindo da quinta posição, Granado não fez boa largada, contudo, imprimiu forte ritmo de prova, sempre se mantendo no pelotão dianteiro. Apesar de conseguir a ultrapassagem, acabou sendo ultrapassado praticamente na linha de chegada, terminando a 42 centésimos de segundo do quarto colocado. Marcando mais 11 pontos, Eric assegura a terceira posição do campeonato com 66 pontos.

“Hoje a nossa sorte mudou e as coisas foram muito bem. Na primeira corrida eu consegui ganhar posições desde o início da prova. A dianteira da moto estava um pouco instável nas entradas das curvas, o que me fazia perder um pouco de tempo. Faltou pouco para a vitória. Estou muito feliz, pois essa foi a primeira vez na temporada que eu consegui terminar as duas corridas e voltei ao pódio. Agradeço e dedico à minha equipe, que trabalhou duro para essa corrida. Dedico também meu resultado à memória de Luis Salom .”, comenta o brasileiro que completou 20 anos na última sexta-feira.

O próximo compromisso de Eric Granado está programado para o dia 3 de Julho, em Albacete , Espanha, onde será realizada a próxima etapa do FIM CEV. A Moto2 terá apenas uma prova nesse dia.