Motovelocidade

Eric Granado é o líder no Campeonato Europeu de Moto2

09 de October de 2017

O piloto brasileiro Eric Granado conquista mais um resultado importante no Campeonato Europeu de Moto2 FIM CEV Repsol , que teve mais uma rodada no último domingo (8/10), com as duas corridas da etapa da Espanha , no Circuito Motorland Aragon , e foram duas provas de imenso equilíbrio na pista, principalmente na disputa entre o líder e vice-líder do campeonato: o brasileiro Eric Granado e o espanhol Ricky Cardús , respectivamente.

Na primeira prova do dia, Ricky Cardús levou a melhor e nas últimas curvas do circuito, conseguiu a ultrapassagem para cima do sul africano Steven Odendaal e venceu a corrida, com Eric Granado cruzando a linha de chegada na terceira colocação.

A disputa entre Eric e Cardús se intensificou ainda mais na segunda prova: desde a primeira volta, ambos os pilotos trocaram de posição, e ainda contaram com a presença de outros adversários, como o americano Joe Roberts e o espanhol Hector Garzó, que lideraram a corrida em alguns momentos.

Mas na última volta, a disputa pelo lugar mais alto do pódio ficou entre Eric Granado e Ricky Cardús. E apesar da clara vantagem do espanhol na longa reta do circuito, na qual o espanhol chegou a assumir a liderança, o brasileiro conseguiu realizar uma bela ultrapassagem na última curva, e garantiu a vitória.

Compre equipamentos esportivos no Shopping MOTO.com.br

"Foi um domingo de fortes emoções. A primeira corrida não foi como queria, não consegui imprimir o meu ritmo, e terminei em terceiro. Na segunda corrida mudei a estratégia, e toda vez que o Ricky me ultrapassava, eu retomava a liderança na volta seguinte. E conforme o grupo foi se distanciando, consegui impor meu ritmo com algumas voltas rápidas."

"Já esperava que o Ricky fosse tentar me ultrapassar na última volta, já que ele estava em um bom ritmo de prova. E quando ele me ultrapassou, imediatamente consegui me manter por dentro na última curva, e no fim deu tudo certo e conquistei a vitória. Foi realmente muito emocionante", concluiu Eric Granado.

Com a vitória, Eric Granado se mantém na liderança do campeonato, com 201 pontos, uma diferença de 16 para o vice-líder, o espanhol Ricky Cardús, que possui 185 pontos. A próxima etapa, que encerrará o campeonato será realizada no dia 19 de novembro, em Valência.