Motovelocidade

Com sentimentos mistos, Kawakami pontua em Mugello

04 de June de 2018

Entre altos e baixos, Meikon Kawakami definiu a corrida da Red Bull Rookies Cup em Mugello , realizada no último sábado, como “muito divertida”. Apesar disso, o sentimento é misto. O brasileiro largou na pole , mas oscilou durante a prova, chegando a cair para 12º .

A três voltas do final, Kawakami reassumiu a liderança . Nos dois últimos giros, entretanto, o piloto perdeu posições e cruzou a linha de chegada em oitavo .

Confira os equipamentos disponíveis no Shopping.MOTO.com.br!

“Estou feliz e ao mesmo tempo não tão feliz. As trocas de posição foram muito frequentes durante toda a corrida, que foi muito divertida. Infelizmente o meu peso não me ajudava muito nas retas, mas eu me sentia confortável com a moto nas curvas e conseguia recuperar as posições. Tentei dar o meu máximo para estar na frente, foram voltas que mostraram a minha evolução", disse Kawakami sobre o momento em que iniciou a recuperação na prova , quando ocupava o 12º posto.

Quer vender sua moto? Anuncie no MOTO.com.br!

Com o resultado na Itália , Kawakami ocupa a 1 2ª colocação na tabela de classificação da Rookies Cup , liderada pelo turco Can Öncü , segundo colocado na etapa – a vitória foi assegurada nos metros finais da disputa pelo japonês Yuki Kunii , agora terceiro na tabela.

A terceira etapa da Red Bull Rookies Cup, com duas corridas , será disputada nos dias 30 e 31 de junho no circuito holandês de Assen . Antes, também em rodada dupla, Kawakami vai disputar em Barcelona , na Espanha, a quarta etapa do FIM CEV Repsol , também em rodada dupla, nos dias 9 e 10 do mesmo mês.

CLASSIFICAÇÃO
Após a realização de três corridas, a classificação do Red Bull MotoGP Rookies Cup na temporada de 2018 é a seguinte: 1º) C. Öncü, 65 pontos; 2º) Tatay, 58; 3º) Kunii, 40; 4º) D. Öncü, 39; 5º) Salac, 35; 6º) Yamanaka, 28; 7º) Carrasco e Artigas, 23; 9º) Kelly, 22; 10º) Huertas e Baltus, 17; 12º) Kawakami, 14 ; 13º) García, 12; 14º) Jones, 8; 15º) Patacca, 7; 16º) Paavilainen e de Vits, 4; 18º) Cook, 3; 19º) Van Erde, 1.